6ヶ月の娘がいる母です😃突然ですが、皆さんインフルエンザの注射はどう…
こんにちは!6ヶ月の娘がいる母です😃
突然ですが、皆さんインフルエンザの注射はどうされますか?我が家は、娘もまだ小さく、何かあったら嫌なので家族で受けようと思っていますが、主人がインフルの注射は意味がないと言って、娘はともかく自分は絶対に打たないと言っています…。正直、かかった時に娘に移ったら嫌だし打って欲しいのですが、かからない可能性もあるし、本人も手荒いうがいをちゃんとしてれば平気と言って、私の意見は聞き入れません。なので、打った、打たなかった、こうして打たせたなど、皆様のインフル注射事情をお伺いしたいです!宜しくお願いします⤵⤵
- さぴょん(9歳)
コメント
ゆきにゃん
旦那さんがキツイ思いするのは自由だけど、乳幼児の娘さんがかかる恐れのあるインフルエンザ脳症が怖くないのかな?
あさみるく
我が家は長男が保育園に行くようになってから(1歳〜)打つようにしました。
うちの夫が私の意見を受け入れない場合はテレビでやっていたよーとか、芸能人のブログで旦那さんがやっていたよーとか言うと聞いてくれます😆
あとは検診の時に言われたとか保健師さんが言っていたんだけど…も効果ありましたよ😊
我が家も今年予防接種受けるつもりでいます!
家族で予防できたらいいですね🎵
-
さぴょん
なるほど!色々言い方にバリエーションがありますね✨もうすぐ七ヶ月検診もあるので、医者に言われたとかでも言ってみます!
頑張って説得しますー💪- 11月7日
-
あさみるく
グッドアンサーありがとうございます😊
是非試してみてください❤️- 11月7日
nao。
1歳8ヶ月の息子のママです👩
うちは去年はもう10ヶ月くらいで
保育園にも入る予定だったので
1歳未満でしたが、打ちました!
もちろん、旦那も私もです😊
逆にうちの場合は旦那が1番先に
「打とう!」と言ってました!笑
今年ももちろん打ちます!
-
さぴょん
我が家も来年保育園予定なので、打とうと思っています💦
ご主人様、素敵ですね~✨羨ましいです!!
私もめげずに連れていけるよう頑張ります!- 11月7日
-
nao。
来年保育園となると、やはり
打っておいた方が良いですねえ😊
私は今日、14時から予約を
とったので打ちに行きます☆
基本的に、息子が風邪をよく
引きますが最初にうつるのは
旦那なので、そうゆうのを
自分で分かってるんだと思います!笑- 11月7日
-
さぴょん
そうですよね、ありがとうございます!
我が家も主人が引きやすいんですけどね…注射は意味がないと、何故か言い張ります(笑)
私も先に予約とっちゃおうかなとも思ってます😁- 11月7日
-
nao。
本当に自分の事だけしか
考えてませんねえ(´・ω・`)
予約しちゃえば行くしか無くなる
と思うので予約しちゃいましょ!- 11月7日
-
さぴょん
そうします😁ありがとうございます✨
- 11月7日
はる
私が去年妊婦で、「打ってきて!」って言ったのに結局してきませんでした(>_<)
今年は絶対にしてもらいたいと思ってます!
風邪もあまり引かない人で、する気がなさそうだったので、「自分が大丈夫でも、ウイルスを家の中に持ってきちゃうこともあるんだよ!それで息子がインフルになったらどうするの?仕事で外に出てたくさん人に会ってくるんだからちゃんと予防して!」と怒りました!笑
-
さぴょん
我が家でもそんな感じです、去年もお願いしたけど、結局行きませんでした💢
どうしても説得できなかったら怒ろうと思ってます!真似させてください😄💦- 11月7日
さぴょん
そうなんですよ!娘大好きなのに、自分の事しか考えてないので腹が立つんです😭
これから更に説得しようと思います!