コメント
はじめてのママリ🔰
色々検査や人工授精2回、採卵3回+移植1回で総額140万くらいかかりました。1回転院しいて2クリニックの合計です🙂
みー
80万くらいですかね🙋♀️
-
ハル
結構しますね💦💦💦
ありがとうございます🙇♀️💦- 3月9日
退会ユーザー
体外に限って言うと60万くらいですかね。人工授精やタイミングだとそんなにかかってないと思いますね、数万くらい!
-
ハル
そーなんですか!
人工授精が1番高いように思ってました💦💦- 3月9日
-
退会ユーザー
人工授精は高くても2〜3万ですよ。体外受精と顕微受精が数十〜数百万レベルです。
不妊治療といっても人工授精までの人か、体外顕微に進んだ人かで全く違います!- 3月9日
あおい
私は7年不妊治療していて、3ヵ所も転院しているので総額治療代も含めると300万以上はかかってると思います😵💧結構大きいです😢💦
-
ハル
300万!?!?!?
払えない。。。。- 3月9日
ハル
わぉ。。。
結構かかりますね。。
ありがとうございます🙇♀️💦💦
はじめてのママリ🔰
3回目の採卵は誘発剤を使ってないので多分安い方だと思います。でも高いですよね😭
助成金は充実する前でしたが、40万貰えました!
ハル
助成金があるのですね!!
それは区役所に聞きに行くんですか??
はじめてのママリ🔰
4月から一部保険適用もあるみたいなのでいま助成金が出るのかがちょっとわからないですが、私はウェブサイト見て電話で聞いたりしました!お住まいの自治体 不妊治療 助成金 で検索すると出てくると思います👍
私の住んでる所は体外の助成金は県から出ましたが、初期の検査は2万円、市から貰えました😃