コメント

エリーサ
ジュニアシートで、背もたれ取り外しできるやつ使ってます(^ω^)
車で寝てしまうと、背もたれがないと、頭がガックンガックン、グラングランなってかわいそうになってますが、背もたれは基本使ってないです‼︎

ぴーちゃん
お尻の下だけにするには、18キロ以上で4歳からだった気がします😅
うちのはバラバラになるので、成長に合わせて背もたれが取れます!
-
コテちゃん
コメントありがとうございます。
バラバラになるのもあるんですね‼
3歳位からのが結構あって使い出すのが2歳4ヶ月位からなのでうちの子大きいのでなくてもいけるかなと思ってました(^^;- 11月6日

moon
背もたれなしは100cm15kg以上で使用可能なので大体3歳くらいからが基準です。
コテちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですね(*´∀`)
どのくらいから背もたれ外してました?
下の子が産まれてからなので2歳4ヶ月位から使う予定なんですけどあったがいいですかね?
エリーサ
2歳半くらいにジュニアシート買って、背もたれは1、2回使用しないうちに外しました‼︎
ただ、身長が少しでも足りないと、首にシートベルトがくるので、最初はクッション引いてました(^ω^)
コテちゃん
クッション挟んだら大丈夫なんですね(^-^)
そうしてみます♪
値段も場所も考えるとどうしようか悩んでたんで助かりました(о´∀`о)
ありがとうございます‼