※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
雑談・つぶやき

一家でコロナ…きつすぎる…。保育園を自粛するか悩んでいる時に上の子の…

一家でコロナ…きつすぎる…。
保育園を自粛するか悩んでいる時に上の子のクラスで陽性者が出て、次の日には上の子も発熱→コロナ陽性、2日後には私と夫も発熱し陽性となりました。
下の子は抗原検査もPCR検査も陰性でした。

しかし下の子だけ預かってくれるような制度はなく、マスクや消毒を徹底してミルクをあげたりオムツを変えたりしてなるべく感染しないようにしている感じです。

夫は発熱が続いており、私は発熱こそ落ち着きましたが、リンパの痛みと頭痛がしんどいです。

そんな中上の子は早々に熱も下がり元気になって、毎日ねーあそぼーどっか行こー!の嵐で参ってます…。

このままじゃ私も夫も精神崩壊しそうです。
ワクチンも2回打っているし、日頃の感染対策もしっかりしていたのに、罹るときは罹るんだなぁと…

あと数日で良くなるのは分かってるんですが、とにかく体がしんどくて根を上げています。

下の子が陽性になったらどうしようという不安もあり、もうメンタルはボロボロです。

どうかワクチンがまだの方、ワクチン打ってください。
これだけしんどいのに軽症なんです…。
ワクチン打ってなかったらもっと酷かったと思うと、私からはワクチンを勧めることしかできません。
3回目も早めに打つことをおすすめします。

これは妊婦の時に罹らなくてよかったと心の底から思います。
ただでさえ妊婦ってツライのに、その状態でコロナになるのはめちゃくちゃしんどいと思います。

早く症状が軽くなりますように…
もう本当コロナ、しんどいです…

コメント