生後4か月の女の子が昼間あまり寝ないため、夕方から泣き始めてイライラしています。泣き声に敏感で、精神的にきてしまうことも。主人は協力的だが、実家の支援が頼りにならず。同月齢の子どもを持つ方の接し方について知りたいです。
生後4か月の女の子を育てています。
昼間あまり寝てくれないせいか、夕方からのたそがれ泣き?が毎日のようにあり、イライラしてしまっています。
散歩しても、昼間あまり寝てくれません。
新生児の頃から、泣き声には敏感で、大きくなるにつれて泣き声もパワーアップしてきて、ギャン泣きになるともう精神的にきてしまいます。
うるさい!と怒鳴ってしまいます。
いつも、あとで酷いことたくさん言っちゃったな。最悪なお母さんだなと思っています。
主人は協力的で、色々とやってくれていますが、私の実家は近いのに、頼りにならず、、、
同じ月齢で、似てる方どうやって接しているでしょうか?
- かんがるー(9歳)
退会ユーザー
ギャン泣きされると心の余裕なくなってついついイライラしてしまいますよね…
うちは2ヶ月の頃にそのような感じが続きました…ずっと抱っこして、お外行ったりして泣き止ませて、夕方にお風呂入れて。。って感じで。。
4ヶ月のときも夕方からグズグズマンでお風呂入れて夕寝させてしまってました。。
お昼寝も上手になったのはほんと最近ですかね…
体力ついてきて、眠くないとかですかね…でも夕方には眠くて限界になって泣くとか…
とにかく寝返りさせて、うつ伏せさせて疲れさせてました(笑)
退会ユーザー
黄昏泣きしますー💦抱っこ抱っこで何もできません😂
でも泣いてる姿も、一生懸命で愛おしく思います。
黄昏泣きが分かっているのなら、それまでにやりたいことはやっておいて、なく時間はとことん付き合ってあげてはどうでしょう😆⁉️私はそうしてますよ✨
-
かんがるー
愛おしく思えるなんて、羨ましいです。
笑ったり、静かにしていてくれれば可愛いのにっておもっちゃいます。。
私の姿見えなくなると、泣いちゃう事が多く、夕方以外でも何もできないです。。
諦めるしかないんですけどね(^_^;
泣いてもちょっとほっとくって割り切らないといけませんね。- 11月6日
かんがるー
体力がついてきた!
なるほど、それはあるかもしれませんね。
今日は、午前中からグズグズで、嫌になりますー(T_T)
うまく眠れないんですよね。。
いっぱいうつ伏せさせてみていますが、なかなか手強い(;・д・)
コメント