※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
ココロ・悩み

兄嫁との関係で悩んでいます。義理姉に嫌われたくないが、嫌いな気持ちを伝えるのが難しい状況です。関わらない方がいいか迷っています。

兄嫁が嫌いすぎて、関わりたくない気持ちから、一層のこと兄に嫌われてしまえっと思い、傷つけるようなことを言ってしまいました。

その時は、関わってもいざというとき助けてくれないし、今まで私も傷つけられたし、仲良くする必要ないなと思ったのでもういいやっと思ってスッキリした気持ちでいたのですが。

わざと言ったとは思ってない次男が間を取り持とうとしてきたのですが『悪気がなくてもそういうこと言うのが悪い。ちゃんと謝んな』みたいなこと言ってきたせいで、義理姉が嫌だったってことを伝えようと考えてしまって、昨日伝えようと思ったけど、また上手くいかず、永遠にそのことを考えてしまって、本当時間の無駄だなと思っているところなのですが。

別に勘違いされたまま嫌われたままでいいと思います?
そしたら考えなくていいのに。

コメント

ぷーさん

ママリさんが
勘違いのままでいいなら
いいと思いますが
私的にはなぜ兄嫁が嫌いとだけ
シンプルに言わなかったのか
疑問に思いました。
回りくどいことせずに
それだけ伝えれば終わることないですか?

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

以前に二回ほど言ったことがあるんですが、話が通じなくて。むしろ言ってくる方がおかしいと言った感じにされたり、LINEで言ったら奥さんが見るかもしれないからって怒鳴られたり、そのあと兄と直接話そうとしたら話しに応じる気がなかったり。その時も次男が間に入ってきたせいで直接話せなかったんですよね。
    それで、なんかこういう形になっちゃいました💦

• 3月8日

兄弟なんて所詮他人なので嫌われたままでもいいですが、相続で揉めるきっかけになるのはよくないと思いますので、兄にきちんと兄嫁が嫌いと伝えた方がいいと思います。
その上で嫌われたならそのまま疎遠でいいのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰です

ちょうど今回、親が亡くなり相続だったんですよね。

そのことで揉めはしましたけど、どっちかというと私がしぶってて兄が困ってるような状況でしたが。

相続の件が終わるのと同時にこの件が発生して、そのあと嫌われてもいいけど勘違いされたままだと嫌だから、誤解を解こうと思ったけど、聞く耳もたずでって状況になってしまったことでモヤモヤと。

• 3月8日

退会ユーザー

そうだったんですね。
    どのような内容で揉めたのかわからないですが、どうしても聞いて欲しいなら叔父叔母など信頼できる年上の親戚を間に挟んで聞いてもらったらどうですかね。

• 3月8日

はじめてのママリ🔰です

そうですね。
    どう伝えるか考えて、もう一度私の気持ち整理してみます!

• 3月8日