※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
その他の疑問

ハッピーセットで当たったアイテムの使い方や、遊ぶ際の費用について教えていただけますか。

今日、お昼にハッピーセットを注文したらこちらが当たりました。あとから聞くと、ポケモンセンター?のゲームで遊べるとかなんとか??
前にも子供向け雑誌などのおまけだったりでいくつか持ってたような気がします。
どうやって使って遊ぶのでしょう?お金はかかりますか?詳しくないので知ってる方教えてください😊

コメント

ぺーこ🐻💜💚

ゲーセンにあるポケモンのメザスタっていうやつで遊べますが、メダルをもらうにはお金もかかります😢

✩sea✩

俗に言う、アーケードゲームなので、スーパーとかにあるポケモンメザスタというゲーム機で遊べます!
もちろん、お金はかかります(^_^;)
お金を入れて、ゲームスタートになるので、その札のようなものを定位置に置いて大きな画面に出ている指示に従えば、ポケモンと戦って勝てばポケモンをゲット出来ます( ・ᴗ・ )
画面上でゲットしたポケモンを、今お持ちの札のようなものにするためには、プラス料金を支払わないとダメなので、ハマると1回で500~1000円くらい注ぎ込むようになります💦

かぴ。

旦那と娘がめちゃくちゃはまってます😵‍💫
正直お金かかってしょうがないですよ!
旦那の小遣い内でやってるのでなんにも言わないですが、1回やりに行くと2千円使ったとか普通に言ってきます😵‍💫
レアキャラが欲しいと夢中になってやっていて私からすると信じられないですよ😩

まままりっぺ

回答ありがとうございました😊
お金をかけたら自分のポケモンが育つ?強くなる?のか
愛着わくんですよねきっと😂😂