※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの検査で陰性。湿疹はあるが、卵を食べても痒みや吐き気はない。再度卵を食べさせて様子を見るべきか悩んでいます。

アレルギーの血液検査にて卵黄卵白ともに陰性で
病院の先生からは卵黄OKだったらもう次は卵焼きとかバンバンあげていいからね〜数値は低いしそんなに神経質にならなくていいよと言われ、
卵黄クリアしたあとに全卵の卵焼きを少しずつ増やし、だいたい半分をあげました。
もともと肌が弱く多少の湿疹があります。(病院で薬もらってます🙆‍♀️)
卵を食べさせたあとは湿疹が増えるというよりは赤みが増しているような感じで。。。
とくに痒がったり吐いたりもしないのでこれがアレルギーなのかどうなのかわからず😣
卵はしばらくあげないでおこうと思っていたのですがもう一度あげてみて様子を見るべきでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

あげないと逆にだめみたいですよ。
少しでも食べさせ続けないと、アレルギーになってしまうそうです。

友達が、小児科でいわれたそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😣
    食べさせ続けようと思います😣😣😣

• 3月8日