コメント
退会ユーザー
民間保険の保険金が降りればプラスになる事はありますよー!
退会ユーザー
民間保険の保険金が降りればプラスになる事はありますよー!
「出産」に関する質問
4人目考えてます 18歳の時に長女を出産し、3人目まで2学年差で産んでいます。 2人目以降は治療をして、半年くらいで授かってますが、旦那が男の子が欲しいのもあり4人目希望しています。 私はどちらでも良いので欲しいな…
もうすぐ出産の初マタです! おむつ替えについて質問です。 皆様自宅でのおむつ替えの時はどこで行っていますか? また、おむつ替えシートは使用していますか? 場所としてはベビーベッド、ベッドインベッドは用意しまし…
最近出産した友達にお祝い渡したいんですが少しお高めのお洋服だとしたら何サイズが1番嬉しいですか?女の子です。 今年これから使えるものか、少し先に長く使えるものがいいのか迷ってます。 自分の経験上どっちもメリ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ、あと付加金も健保組合の福利厚生的なものなのでプラスになることもあるかと!
そうすると医療費控除の申告できないと思います💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。民間の保険は入ってないんですよね。プラスになると医療費控除は出来ないですよね、、