妊娠・出産 医療費控除について質問です。出産関連の支払いと健康保険の付加金について、控除額を超える可能性はありますか?急ぎで教えてください。夫は組合員で私は専業主婦です。 医療費控除についてお聞きしたいです。 昨年、出産し出産一時金を使い日赤で11万程払いました。(帝王出産)後日会社から、健保付加金が20万程振込があったのですが。払った金額より上回る事はありますでしょうか? 医療費控除が3/15迄なので、大変勝手ながら急ぎで教えて頂けると助かります💦 夫は組合に入っており私は専業主婦です。 最終更新:2022年3月8日 お気に入り 夫 出産 会社 医療費控除 専業主婦 はじめてのママリ(3歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 民間保険の保険金が降りればプラスになる事はありますよー! 3月8日 退会ユーザー あ、あと付加金も健保組合の福利厚生的なものなのでプラスになることもあるかと! そうすると医療費控除の申告できないと思います💦 3月8日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。民間の保険は入ってないんですよね。プラスになると医療費控除は出来ないですよね、、 3月8日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あ、あと付加金も健保組合の福利厚生的なものなのでプラスになることもあるかと!
そうすると医療費控除の申告できないと思います💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。民間の保険は入ってないんですよね。プラスになると医療費控除は出来ないですよね、、