コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も生まれつき心疾患があります。
とよさきこどもクリニックの先生は雑音とかも診れるみたいです。
うちは定期検診はこども医療センターなので、とよさきこどもクリニックで直接心臓のエコーとかはしてもらったことはありませんが、風邪で初めて受診したときに結構雑音あるんですね〜と言われたので専門なんだと思います。
はじめてのママリ🔰
私は上の子が妊娠中エコーで心臓の異常が見つかり、南部医療子供センターに紹介されました! 小児循環器専門の先生がいますよ!
産まれてからもいろいろ検査で行きましたが、とても丁寧でフォローもしてくれます!
にゃー
まとめての返信となり申し訳ございません‼️
南部医療センター良いのですね😊
大きな病院に行こうか小さい病院でも心臓系に強いところがあるのか考えていましたが、やはり大きい病院の方が安心ですね!
みなさんご意見ありがとうございました😊
とても参考になりました😭
めいめい
もう解決済みならすみません。
浦添ですがバークレーにあるぐるんぱ小児科は心臓エコーもやってるみたいですよ。
ちなみにですがじっとしてないと検査はできないので3才未満は睡眠薬で寝かせて検査したりしますが、3才超えると使わずに検査したりもします。その際、タブレットなど集中できる物を持参してたら検査もスムーズにいくかと思います😊
-
にゃー
ぐるんぱ小児科聞いたことあります‼️
南部医療センターはだいぶ先の予約になってしまったので、症状気になるようならぐるんぱ小児科も検討してみます‼️
睡眠薬使うこともあるんですねー😱
タブレット持参して頑張ります!
ありがとうございます😊- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ホームページにも雑音のある方ご相談くださいみたいに書いてあります。