コメント

sugar-moon
ベビー布団って案外使い勝手が悪いですよね(^_^;)
うちはブランケットやタオルケットを使っています!そうすると蹴っても身体に沿うので安心です。
赤ちゃんは寒くても自分で布団をかけなおせないので、そういうものの方が便利だと思いますよ♪

れよ
同じかんじで寝てます!
空洞があっても熱はこもると思います。触ると暖かいですし😊
この間、お布団の中を触ったら足に汗かいてて暑いんだーと思ったこともありました💦
-
ままりん
私も夜中の授乳のとき布団に手を入れて温もりチェックしてます!笑
でもうちはそんなに温もり感じられず…(>_<)- 11月6日

Mon
ベビーの掛け布団使ってます(*^o^*)羽毛布団なので、バタバタしても中は空洞ですが普通に暖かそうな感じです。寝返りしても布団が付いてこないので、寒くなってからはベビー布団のみにして、ガーゼケットなどは避けちゃいました!
都内23区在住で、長袖ロンパースにズボン履かせて寝てます(o^^o)
-
ままりん
羽毛てことはいいやつなんですね!
寝返りしたらベビー布団で大丈夫ならこのままでもよさそうかな…(>_<)
都内も大阪も気温似たような感じと思うので服装も問題なさそうで安心しました⁕◟(•͈꒶̫•͈*)◜∗.♪- 11月6日

うぱみ
ガーゼケット、タオルケットを掛けた上に、ベビー布団かけてます。
いらないから買わない!と決めていたのに、もらったので、使ってます(~_~)
うちの子は、ガーゼケットとブランケットは蹴って足元に追いやってしまうので。夏はそれでも良かったのですが、今の時期は涼しいので、ベビー布団使い始めました。ベビー布団の端の方を、ミニベビーベッドの柵に乗せて、ずれないようにしてます。
-
ままりん
結構かけてますね!
うちはベビー布団じゃなくて…💦
うちも固定出来ないか検討してみます!- 11月6日
ままりん
やっぱり使い勝手悪いですよね(>_<)
ブランケットやタオルケット寒くないですか?
sugar-moon
わたしも大阪ですが、今夜は一段と寒いですね(>_<)
今のところユニクロの半袖メッシュボディ+通年素材のカバーオール+薄手のフリースの袖なしスリーパーを着せています。
布団代わりに薄手のフリースブランケット+バスタオルをかぶせていますが、手足ぬくぬくで眠ってます♪