※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

後陣痛痛過ぎます…息子の時はそこまでひどくなかったのですが…皆さんどうでした?

後陣痛痛過ぎます…
息子の時はそこまでひどくなかったのですが…
皆さんどうでした?

コメント

🌸

2人目は酷かったです!
姉が4人出産していますが、産めば産むほど痛いって言ってました😂💦

はじめてのママリ🔰

後陣痛ほとんどありませんでした!
痛み止め飲んで、乗り切りましょう💪

私は1人目無かったのに2人目凄くきつかったです💦

ママ

今二人目妊娠中ですが、
長男の時は後陣痛って全く感じなかったです。

後陣痛とよく聞きますが、どれの事か私には全く心当たりがありません😥

陣痛は痛すぎて痛いのかなんなのか分からない位の凄い衝撃でとにかく叫び続けていましたが、、、、後陣痛…全く分かりません😥

人によって感じ方がかなり違うのかもしれませんね。

1人目は軽めの生理痛くらいだったのに、2人目の時は本当にキツかったです😭
お股の縫った傷より圧倒的に痛かったです😭

でも、1週間くらいで落ち着いた気がします!

a-mam

痛すぎましたよ💦4人目出産後は痛み止め効かないくらい痛くて陣痛の様な痛みが定期的に来てただただもがいてました😣
経産婦、安産だった方、子宮の戻りが良い方はかなり痛むと助産師に言われました😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時は後陣痛もよく分からずでしたが、2人目の時はすっごく痛かったです😢😢
痛み止めももらって、子宮の収縮の薬も飲まないでいいと言われました!

se

出産おめでとうございます☺️💓
2人目の時は気持ち1人目の時よりも痛かった気がします😭😭産んで2日目くらいまでは「痛い…痛い…」って唸ってました。(笑)