コメント
はじめてのママリ🔰
うちもまだ指さししませんよ😭
ここ何日かでやっとバイバイ👋するようになりましたし、、言葉もあーあーくらいしか話しません😂
指さしてその方向はみるので
そのうちできるだろうと気長に待ってます😌
なみまる
うちの息子もそんな感じでした🤣
今になったら何でもかんでも指差しで
教えてくれるようになりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
いつぐらいから指さし始まりましたか?
- 3月8日
-
なみまる
1歳2ヶ月になる前ぐらいですかね🤔
ふいにやるようになりましたよ😳- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👏👏うちも気長に待ちたいと思います😂
- 3月8日
初めてのママリ
うちの子もそんな物でしたが、ある日突然、「あっ!!あーーー」と指を刺すようになりました。
お散歩中に鳥や電車を指差す感じ。
指を刺さなくても困らない配置だったり、関わり方だったりすると、指さしの必要性がなくてなかなか出ないのかなぁーと、当時のわたしは思ってましたよー😊
-
はじめてのママリ🔰
すごい😳👏👏
おもちゃもなるべくわたしが取らないようにしてますが自分で歩いて取りに行っちゃう感じです😇気になるものがあってもじーっと見たり。- 3月8日
-
初めてのママリ
性格ですかねー😊
心配するよりいまできる他のことを伸ばしてあげるのがいい気がしますね✨- 3月8日
マヨ
上の子は1歳8ヶ月頃でしたよ〜!
違う伝え方の手段を覚えていたので😂
全く発達には問題ないです🥳
-
はじめてのママリ🔰
違う伝え方の手段ですか?😳
きっと人それぞれですよね😢ちなみに発語はいつぐらいからでしたか??- 3月8日
-
マヨ
なぜかやって欲しいことをはーい🙋と手を挙げて伝えてきてました笑
発語はいないいないばあーと1歳手前くらいででていて、その他おいしーとかはありましたが、全然増えず、2歳すぎてから爆発しました🙆♀️- 3月8日
退会ユーザー
選択肢を与えて、おやつどっちがいい??とか指差して見本を見せるですかね。
言われてることがわかっていれば大丈夫かと。
ゴミぽいしてきてとか、パパにはいしてとかできれば。
-
はじめてのママリ🔰
ちょうだいとかはくれたりくれなかったりでおもちゃ一緒に箱に入れたりは出来ますが指さしが全くで😢
- 3月8日
ミルクティ👩🍼
息子ですが、指差し出来ません🥺
私も意識して指差し見せていますが、する気配がありません😢
たまに、マグレで出来る事はありますが…💦
-
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😭まぐれでも出来るなら素晴らしいです👏発語などはどうですか??
- 3月8日
-
ミルクティ👩🍼
意味のある発語はありません💦
「まんま」「ないない」「ばあば」「ぱっぱ」「あんあんあん(アンパンマン)」は、よく言います🥺
1週間前、犬が居たので「ワンワンだね。犬だよ」と言ったら「イヌ」って言いましたが、それから言いません😭- 3月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭児童館行くと周りはみんな出来てるので焦ります💦
同じく指さした方は向けます。たまに指見てますが💦気長に待ちます😢