※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

二人目不妊で悩んでいます。化学流産2回経験し、36歳。不妊治療を始めるべきでしょうか。一人目は4周期で妊娠。

二人目不妊で悩んでいます。
タイミング法で10周期して、化学流産2回してしまいました。
現在36歳なので、不妊治療を始めた方が良いでしょうか。
ちなみに、一人目は4周期でできました。

コメント

2人目をどれくらいの想いで希望されてるか分かりませんが、私がママリさんの現状でしたら受診します。

私も1人目1周期でしたが、2人目は通院含めて1年ちょっとかかりました。

私の場合は、毎回生理が来る時のメンタルがやばくて…😣動かない方が不安で行動しました。とはいえ通院も精神的にも経済的にも負担になるので…どちらがママリさんのご家庭に合ってるかはわかりません。治療することが旦那さんへのプレッシャーになってレスになったと言う話も聞きますし😞
でも通院は辛くなったらやめることもできますし、個人的には検査だけでもしてみる価値はあるのかなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、生理が来るとガックリしてしまいます。。
    まずは検査だけするのも良いかもしれませんね!的確なアドバイスありがとうございます😊

• 3月8日
ワンコ

1人目1周期でしたが
2人目1年経ちますがまだかすりもしません。

先生からは2人目不妊はよくあるからねって言われたので
欲しいなら不妊治療検討した方がいいと思います。

できたらいいなくらいならそのままでもいいかもしれないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目不妊はよくあることなんですね💦まわりはすぐ二人目できているので、どうしても焦ってしまいます😢
    治療のこと、夫とも相談してみます。

• 3月8日
ママ

1人目はすぐに授かったので、2人目も自然に授かると思ってましたが無理で、不妊治療して9歳差になってしまいました。
2人目不妊多いみたいなので、旦那さんとよく話し合って後悔のないようにして下さいね😊

S (22)

2人目は妊活始めてすぐに受診しました。
2人目不妊という言葉もありますし産後体質変わっていたりすることもあるので、、。
わたしなら受診します!