コメント
退会ユーザー
2人目をどれくらいの想いで希望されてるか分かりませんが、私がママリさんの現状でしたら受診します。
私も1人目1周期でしたが、2人目は通院含めて1年ちょっとかかりました。
私の場合は、毎回生理が来る時のメンタルがやばくて…😣動かない方が不安で行動しました。とはいえ通院も精神的にも経済的にも負担になるので…どちらがママリさんのご家庭に合ってるかはわかりません。治療することが旦那さんへのプレッシャーになってレスになったと言う話も聞きますし😞
でも通院は辛くなったらやめることもできますし、個人的には検査だけでもしてみる価値はあるのかなって思います☺️
ワンコ
1人目1周期でしたが
2人目1年経ちますがまだかすりもしません。
先生からは2人目不妊はよくあるからねって言われたので
欲しいなら不妊治療検討した方がいいと思います。
できたらいいなくらいならそのままでもいいかもしれないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
二人目不妊はよくあることなんですね💦まわりはすぐ二人目できているので、どうしても焦ってしまいます😢
治療のこと、夫とも相談してみます。- 3月8日
ママ
1人目はすぐに授かったので、2人目も自然に授かると思ってましたが無理で、不妊治療して9歳差になってしまいました。
2人目不妊多いみたいなので、旦那さんとよく話し合って後悔のないようにして下さいね😊
S (22)
2人目は妊活始めてすぐに受診しました。
2人目不妊という言葉もありますし産後体質変わっていたりすることもあるので、、。
わたしなら受診します!
はじめてのママリ🔰
そうですね、生理が来るとガックリしてしまいます。。
まずは検査だけするのも良いかもしれませんね!的確なアドバイスありがとうございます😊