4月から保育園に通う双子について相談です。我が家から保育園まで片道約…
4月から保育園に通う双子について相談です。
我が家から保育園まで片道約15分あります。
坂道もあります。
また、3階建ての戸建に住んでおり、私1人で外出する時は、駐車場まで前後抱っこ紐&玄関のベビーカーを持ち、駐車場で前抱っこの子をベビーカーに降ろします。
なので外では、ベビーカー&おんぶです。
保育園も、しばらくはベビーカー&おんぶをして通う予定ですが、双子の荷物&私の荷物もあるので、何か他に良い方法がないかと思っております。
よろしくお願いします。
- Ririco(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
まさえ
私も双子育ててます。
保育園までは歩きですよね?
双子ベビーカーは使ってないのですか?
私は双子ベビーカー、エアバギーを使ってきたのですが、ベビーカーの下に荷物入れてリュックやらしてました。
あっ保育園には通っていなかったので、荷物少なめでしたが、荷物多いと大変ですよね😅
ただでさえ家出るのんに必死なのに🤣
はじめてのママリ🔰
こんな感じのワゴンでもいいのかなと思いました☺️
-
Ririco
回答ありがとうございます。
ワゴン!!
想像して無かったので、検討してみますね!- 3月8日
まーる
私は車だったんですが、車から保育室までが遠くって…さらに階段もあり💦
ワゴンと双子ベビーカーで階段下まで行ってそこから1人抱っこのもうひとり担いでました😂
荷物多いならワゴンでも良いと思いますが、重い&子どもたちが立つで大変でした😅
-
Ririco
車でも駐車場から室内までが大変そうですね💦💦
ワゴンも立ちますか。。
うーん、もう少し考えてみます!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
うちは毎日ワゴンで保育園行ってますよー。5点ベルトなら立てないですし大丈夫ですよ😃
-
Ririco
ワゴンで通園されてるんですね!
確かにベルトついてますし、やっぱりワゴン良いですね!
検討してみます^^- 3月8日
Ririco
情報が不足してて申し訳ありません!
保育園までは歩きです。
双子用ベビーカーはまだ持っていません(玄関から駐車場まで階段あるため)
双子が2歳近くになったら電動自転車での通園を考えていますが、やはり双子用ベビーカーがあったほうが良いですよね。。。
まさえ
私は主人が車椅子で生活してるってこともあったのと、マンションなので生後1ヶ月から双子ベビーカー使ってましたぁ😃
あった方が便利ですよ〜。
買い物の時とは1人、抱っこやおんぶは大変かと…
お値段はしますが、レンタルもありますけどねぇ…
2歳から電動自転車使ってます👍😃
Ririco
双子はマンションが良いですよね。。
そうですよね、検討してみます!
ありがとうございます!
まさえ
友だちの双子ちゃんも一軒家で暮らしてて、1人ベビーカーや双子ベビーカー使い分けてましたぁ。
あっ買い物ですが、私一人で2人連れて行くと歩けるようになったら、あっ抱っことか重たくなってとか、両手手を繋いだらかご持てないのと、ショッピングカート2台押すのんも大変なので、買い物も便利です。
片手で押して、片手でかごが持てるので👍
Ririco
ありがとうございます。
双子ベビーカーは今後活躍しそうですね!