auの料金について、合算手続きで手数料は発生するか、毎月手数料が加算されるか不安です。数百円の差が気になります。
auの料金について教えてください❗
主人も私もau の携帯を使っているのですが、先日auショップに行って、私の携帯の料金を主人の料金と合算するように手続きをしました。
この手続きで、手数料は発生するでしょうか??
また、合算したことによって、毎月手数料が加算されていくのでしょうか??
予想していた金額と請求金額が微妙に違って…😵
数百円の差なのですが、気になっています💦
わかる方がみえたら教えてください(>_<)
よろしくお願いいたしますm(__)m
- しゃむしゃむ(6歳, 8歳)
コメント
el
かからないですよ´ω`*
ぽむ
こんにちは!
auショップに勤めていたものです♪
特に請求をまとめる手続きでは手数料はかかりません!
もしかすると、、、
窓口支払いや、紙での明細書を自宅に郵送してもらうようにしていると手数料がかかってきます!
あわせて300円近く手数料かかると思います!
-
しゃむしゃむ
auショップに勤めていらっしゃったんですね😃
心強いです✨
請求をまとめるだけでは手数料は発生しないのですね❗
もしあの手続きで手数料が発生していたら、なんだかなぁ~…と思っていたので、安心しました(笑)❤
紙の明細は送ってもらっていないのですが、他にも手数料が発生する項目があるのですね💦
ネットの明細で確認してみようと思います💨💨
ありがとうございます❤- 11月7日
-
ぽむ
グッドアンサーありがとうございます💓
ネットの明細もいまは分かりやすくなったのでいいと思います!
この項目なに?
って言うのがあるかと思うのでもしありましたらわたしでよければお答えします♪- 11月7日
-
しゃむしゃむ
お言葉に甘えてしまうのですが、教えてください💦🙏
ネットで主人と明細を見たら、主人の方に「その他回線料金など」に405円というのがありました(>_<)
計算が合わないのは、これのせいっぽいです😵
主人は「その他回線」は記憶にないと言っているのですが、これは一体どういう料金なのでしょうか??💦💦
記憶にないだけで、以前何らかの契約をしているということでしょうか…??💦💦- 11月7日
-
ぽむ
ネットでその他の回線と記載があるのでしたらおそらく何か契約しているものがあるんだと思います。
405円でしたら、PHOT UというTVが見れるタブレットのような物。
またはポケットWi-Fiだと思うのですが心ありありませんでしょうか?- 11月7日
-
しゃむしゃむ
返信が遅くなりすみません😣💦
主人も私も、au関係の機械?としてはそれぞれの携帯しか持っていなくて心当たりがないのですが、やっぱり何か契約しているんですよね💦
お恥ずかしながら契約書が見当たらず、詳しくわからないのですが、auショップに行けば調べてもらえますでしょうか??💦💦- 11月9日
-
ぽむ
大丈夫です♪気にしないでください♪
請求が一緒にまとまってるのであれば何の契約なのか調べてくれると思います!
ただ、スタッフによっては個人情報なのでと言われる場合もあります…(-。-;
おそらくネットでその他の回線の下に電話番号が載っていると思うので、控えてスタッフに伝えるのが確実だと思います!!- 11月9日
-
しゃむしゃむ
わかりました(`・ω・´)ゞ✨
心当たりのない謎の電話番号(笑)でモヤモヤするので、控えてショップで調べてもらいます❗
色々とご丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます❤- 11月9日
-
ぽむ
何か分からないのに払い続けるのは嫌ですよね😥
ちょっとした裏技、というか本当はいけないんですけど…。
もし解約するのに解約金がかかるなど言われた場合なのですが…。
そんな物契約した覚えない、解約金かかるなんて聞いてないとスタッフに少しクレーム気味で言うとスタッフによっては解約金免除してくれたりします!
ただ基本的にはいけない事なので、今回1回のみの約束でと言われると思います!
もし良かったら使ってください💓笑笑
また何かありましたらわたしで良ければお答えします😊- 11月9日
退会ユーザー
うちも家族の携帯の支払いをすべて
合算にしてますが、手数料はかかってないです!
旦那様の携帯から明細を見れると思うので
見てみるといいかもしれないですね>_<
-
しゃむしゃむ
合算しても手数料はかからないのですね❗
まずはホッとしました😃
謎の数百円は、明細を見て確認してみます💨💨
ありがとうございます❤- 11月7日
しゃむしゃむ
それならよかったです(*^^*)✨
安心しました😃
ありがとうございます❤