※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーたん★
子育て・グッズ

離乳食用のお水は、開封後は冷蔵庫で保存するか、常温で室内に置いておくか、どちらがいいでしょうか?また、日持ちはどれくらいでしょうか?少量なので気になります。

いつもお世話になっています★離乳食で使うお水の保管方法なのですが、ペットボトル開封後、冷蔵庫で保存してますか?それとも常温で室内で保管していますか?
またどれぐらい日持ちするのでしょうか?離乳食で使う為、少量なのでなかなか減らないのでどうなのかなと思ったので(>_<)

コメント

ちぃまま( ˙ω˙ )

冷蔵庫です!私は2日までにしてます!

みぃーたん★

さっそく回答ありがとうございます!
2日ですか!やはりあまり長くおいておくのはよくないですよね(>_<)
そうするとかなりお水の量残ってしまいませんか?小さめのペットボトルをかっていますか??

ちぃまま( ˙ω˙ )

残るので残りは大人が飲んでます笑

たんたん。

水はクリクラなのでないですが麦茶は125mlの紙パック買ってます!残ったら私が大人の麦茶と混ぜて飲んでます!笑
なので水も小さいペットボトル購入するか、今のままでも余ったらみぃーたん★さんが飲んじゃえばOKかなぁ?なんて思いました❤︎笑

みぃーたん★

なるほど!私もそうしようとおもいます!笑

みぃーたん★

回答ありがとうございます☆ミそうですね!小さめのペットボトルを買うようにしようと思います★さっそく買いにいかないと!笑