※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

セパレートの服、70サイズがぴったりで、80はブカブカ。70のズボンがすぐ履けなくなるか悩んでいます。上下80を買うべきでしょうか。

来週で6ヶ月です。セパレートの服を買おうと思ってるんですが80だとブカブカです。カバーオールは70がぴったりです。70のズボンってすぐ履けなくなりますか?上下80サイズを買うべきですか?

コメント

はな

0歳のうち着られればいい、なら、70で良いと思います。1年後まで、となると80の方がいいとは思いますが…すぐ使いたいならしばらくは大きすぎますよね😅
もちろん個人差ありますが💦

小怪獣

80でハーフパンツとか7〜9分丈にしたらどうですか❓

息子ががっしり系でジャストのものはウエストがあかんくて、赤ちゃんの頃からワンサイズ大きめにしてました。

半端丈の方が裾折らんでええし、お腹への食い込みもワンサイズ大きめやから気にならなかったです。

ます

80のハーフパンツいいですよ、長男がそれで膝がちょうど隠れてハイハイしてました。
70は1本しか買ってません。

次男もそんな感じにするつもりです。
寒さが気になるなら70のレギンスをハーフパンツに重ね履きさせるといいです。ちょっと面倒ですけどね。

mama🧸🎈⸒⸒

私はストレッチデニムレギンスを履かせてます☺️✨
足首までの長さでダボダボしないので動きやすそうですよ💡 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    サイズなに履かせてますか?

• 3月8日
  • mama🧸🎈⸒⸒

mama🧸🎈⸒⸒

今見たら80でした😊
    子供は身長70くらいでデカめです😂💖

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰