※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
家族・旦那

ウイスキーに詳しい方に質問です。山崎と知多のどちらが高価でしょうか。好みは人それぞれでしょうか。旦那の誕生日にお酒を考えています。

ウイスキー詳しい方居たらおしえてほしいのですが、
山崎と知多はどちらが高価なのでしょうか?👀
どちらが好みとかは、人によってちがいますか?🥺

旦那がもうすぐ誕生日で、お酒が1番喜ぶかなと思ってるのですが…♩

コメント

みー

断然山崎です😊
知多はスモーキーな香りがして私はあまり…って感じです😅
山崎もいまはなかなか手に入らないですよね💦

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます💞💞

• 3月8日
ママリ

かなり詳しいってわけじゃないですが、山崎の方が高価だと思います🙋‍♀️
年数によってですが、かなり高価なものも😂
好みも分かれると思います!
私的には知多のが好きですが🙌

• 女の子ママ

女の子ママ

年数によってかわるんですね👀!!!ありがとうございました!

• 3月8日
まる

その二択なら山崎ですかね😊
年数が古くなるほどプレミアついて出回ってないので、ウイスキー好きからすれば喜ばれます。
山崎12年でも割と入手大変かなってかんじで、年数が増えると値段も入手も大変ですが普通の山崎よりはお酒好きなら喜びます!
あとは、響とかも人気あったりします✨

• 女の子ママ

女の子ママ

詳しくありがとうございました💞💞

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

山崎の方が断然高いです。
知多はスーパーでも買えますが、今となっては山崎はスーパーではなかなか買えないです。

価値がわかる人なら山崎の方がテンション上がりますね!

• 女の子ママ

女の子ママ

なるほど!!ありがとうございました💞💞

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

山崎はシングルモルトウイスキー、知多はグレーンウイスキーなのでウイスキーの種類が違います。
モルトの方が一般的には高価と言われますが、そもそもグレーンウイスキーはロックで飲むような物ではなく、どちらが上か、とかを比べるものでもありません。
グレーンのがあっさりとしていてハイボールで柑橘類を落とすとよく合いますし、食事にもぴったりです。
山崎はロックで飲んでも美味しいお酒なので、お酒好きならこちらの方が喜ばれるかもしれませんね☺️

• 女の子ママ

女の子ママ

こまかくありがとうございます❤️

• 3月12日