妊娠・出産 妊娠中で男の子かもしれず、6歳差の兄弟になる心配。同じくらい離れた男の子兄弟のママさんの経験を知りたい。同性兄弟、歳の差は問題? 二人目妊娠中で、そろそろ性別がわかる頃なのですが、前回のエコーを見て、男の子のような気がしています。 男の子だとすると、6歳数ヶ月差の兄弟になるのですが、どんな感じになるのかなぁとイメージを膨らませて検診に臨みたいです👶 同じくらい離れている男の子兄弟のママさん、どんな感じか教えてください♪ 子どもにとっては同性兄弟、歳が離れていても良いものですか? 最終更新:2022年3月17日 お気に入り 1 性別 妊娠中 男の子 二人目 検診 エコー 兄弟 6歳 うさまま(2歳3ヶ月, 8歳) コメント ママリ うちは長男と次男10才 離れてますが、 可愛いみたいです!! 男の子なのであんまり 感情は出さずクールな感じですが あやしたりしてますよ♡ 3月8日 うさまま コメントありがとうございます😊 やはり歳が離れていても、同性だと関わりやすいのでしょうか? 母としては女の子も育ててみたかった気持ちがあるものの、子どもからしたら同性兄弟は良いんだろうなぁと思ったりします。 3月10日 ママリ 長女はおばさん口長で 話かけてます😂💦 年の差あると、 オムツ取ってとか 色々頼めますね😂♡ 何より日中学校行ってるし 年も離れてるし、自分自身も 年を重ねてるので、 余裕持って赤ちゃんに 関われます💖イライラとか 皆無ですね😂♡ 女の子分かります! 欲しいですよね♡ うちも長女が居てくれて 心強いです!! でも男の子の方が 幼くていつまでも可愛いですね😂 女の子は対等に話 できるようになってきて 買い物とかも付いてきて くれるし、楽しいですよ! 3月10日 うさまま 3人育ててて、イライラ皆無すごいです!! うちは息子がちょうど小学校入学なので、そっちにも手がかかりそうで色々不安です💦 余裕持って行く時できればいいなぁと… 女の子と男の子いるママ羨ましいです🥺 うちは2人で最後なので、男の子兄弟、仲良く育ってくれたらと思います。 3月12日 ママリ 小学校行ってくれてる間、 赤ちゃんだけお世話出来るので 楽ですよ〜(*^^*)💖 田舎なので1年生の娘も 学校終わったら 遊びに行ったり楽です♡ 結構みんなそうやって 言ってくれるけど、 子どもからしたら同性の兄弟 がほしいと思います!! うちところは兄と弟 10才も離れてるので微妙ですが💦💦 おそらく、 1番下の子は1人っ子のように 育つとおもいます😂😂 3月12日 うさまま 遅くなりすみません💦 息子がスムーズに小学校慣れてくれたらいいのですが、、 そしたら赤ちゃんだけのお世話、1人目より多少余裕もてたらいいなと思います💓 子供からしたらやっぱり同性が欲しいんですかね、 うちは6歳ちょっと差で、一緒に遊べるかは微妙ですが、、 ひとりっ子で今まできたので、 多少兄弟感出るといいなと願ってます🤣 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・妊娠中・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさまま
コメントありがとうございます😊
やはり歳が離れていても、同性だと関わりやすいのでしょうか?
母としては女の子も育ててみたかった気持ちがあるものの、子どもからしたら同性兄弟は良いんだろうなぁと思ったりします。
ママリ
長女はおばさん口長で
話かけてます😂💦
年の差あると、
オムツ取ってとか
色々頼めますね😂♡
何より日中学校行ってるし
年も離れてるし、自分自身も
年を重ねてるので、
余裕持って赤ちゃんに
関われます💖イライラとか
皆無ですね😂♡
女の子分かります!
欲しいですよね♡
うちも長女が居てくれて
心強いです!!
でも男の子の方が
幼くていつまでも可愛いですね😂
女の子は対等に話
できるようになってきて
買い物とかも付いてきて
くれるし、楽しいですよ!
うさまま
3人育ててて、イライラ皆無すごいです!!
うちは息子がちょうど小学校入学なので、そっちにも手がかかりそうで色々不安です💦
余裕持って行く時できればいいなぁと…
女の子と男の子いるママ羨ましいです🥺
うちは2人で最後なので、男の子兄弟、仲良く育ってくれたらと思います。
ママリ
小学校行ってくれてる間、
赤ちゃんだけお世話出来るので
楽ですよ〜(*^^*)💖
田舎なので1年生の娘も
学校終わったら
遊びに行ったり楽です♡
結構みんなそうやって
言ってくれるけど、
子どもからしたら同性の兄弟
がほしいと思います!!
うちところは兄と弟
10才も離れてるので微妙ですが💦💦
おそらく、
1番下の子は1人っ子のように
育つとおもいます😂😂
うさまま
遅くなりすみません💦
息子がスムーズに小学校慣れてくれたらいいのですが、、
そしたら赤ちゃんだけのお世話、1人目より多少余裕もてたらいいなと思います💓
子供からしたらやっぱり同性が欲しいんですかね、
うちは6歳ちょっと差で、一緒に遊べるかは微妙ですが、、
ひとりっ子で今まできたので、
多少兄弟感出るといいなと願ってます🤣