※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
産婦人科・小児科

寒暖差で蕁麻疹が出るお子さんについて、投薬や塗薬をしているか悩んでいます。放置するか皮膚科に行くか迷っています。同じ経験をした方の年齢など教えてください。

寒暖差で蕁麻疹が出るお子さんがいらっしゃる方、何か投薬や塗薬していますか?

一歳頃から寒→暖で蕁麻疹が出ていたんですが、最近になって暖→寒でも出る様になってしまいました。
本人は少しぽりぽりする程度で、かきやぶったりぐずったりはしてないので、このまま放っておくしかないのか、はたまた皮膚科に行くか悩んでいます。

大きくなって出なくなったお子さんもいらっしゃったら、年齢など教えていただきたいです🙏

コメント

去年までは薬もらって飲んでましたが、今年は嫌がって飲んでくれないので何もしてないです💦

• ぴー

ぴー

回答ありがとうございます!
    投薬は難しいですよね😱

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

長男がちょっと前から
暖→寒で顔に
でるようになりました😭
痒がったりもないので
何もしてないです!

• ぴー

ぴー

回答ありがとうございます!
    とりあえずヒルドイドローションで保湿して、痒みが出たら受診でいいかな〜って結論に…😅

• 3月8日