※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みかんは1日1個までが良いです。風邪ひいた時には他にも食べ物がありますか?

息子が風邪ひいたので、みかんをたくさん食べさせようかなと思うのですが、食べさせすぎは良くないですか?🍊
毎食一個は多いですよね?
1日1個までとかにしておいた方がいいですかね?💦

食欲はあって、出せばほとんど全部食べます😌

他に、風邪ひいた時食べさせた方がいい食べ物とかありますか??

よろしくお願い致します!

コメント

ミッフィー

1日1個程度でいいと思います😀
みかんたくさん食べたところで風邪が治るってことじゃないので😂

na0

みかんしか食べられない!って事なら仕方ないと思いますが、普通に食事とれるならそちらの方がいいと思いますよ☺
消化のいいものだと尚いいくらいです✨

ちこた

みかんはあくまでビタミンCが豊富で風邪予防としては良いという食べ物で、風邪をひいてしまってからだと食べすぎると体を冷やしてしまったり消化に悪かったり、咳が出てたり喉が痛そうな時は炎症を刺激して痛みが出てしまったりすることもあるので、食べるとしても1日1個程度でいいと思います💦
切ったりんごやバナナをトースターなどで温めて出してあげたりするのは温活としていいと思います🙌
あとは卵なんかも滋養があっていいですが、食欲があるなら消化に悪そうなこってりしたものは避けていつも通りの食事を取らせてあげてたらいいかなと思います🙆‍♀️✨

ママリ子

みかん、食べすぎると肌黄色くなるので注意です。

消化のいいもので栄養バランスよいものの方がいいと思います!
野菜たっぷりのうどんなど。

ぱっころりん

お腹の調子は大丈夫ですか?柑橘類は消化不良を起こすこともあるので、お腹の調子が良くないときはあげないほうがいいと思います☺️

消化に良いおかゆ、うどんなどですかね☺️

はじめてのママリ🔰

1歳なら1日1個ですね。風邪引くと💩緩くなることもあるので、みかんより、りんごの方が良いかもしれません。
食欲あるなら普通の食事で大丈夫ですよ😊 

サラダ

普通のご飯が喉を通らないとか食欲なくてフルーツしか、それしか食べれない時食事をとるのが大事なので食べるものを、食べれるだけあげてますが、まずは普通のご飯が食べれるならそちらがよいと思います。
病院食だってフルーツだけがでてくることはありませんしね。