離婚を考えているが、一緒にやっていきたい気持ちもあり、裏切られることに悩んでいます。
毎日、離婚したい。でもなあ。と
悩んでる。離婚した方が
楽なのはわかっているんだけど
なんとか一緒にやっていきたい。と思っているのに
毎回裏切られる。
- 3児のママリン(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ゆき
私もそうですが、旦那を信じていないので、裏切られても平気ですよ☺️
そーゆー人間なんだと思ってます。旦那のこと。
期待するのをやめると楽になりましたよ~

ママリ
わかりますよ〜😢
私も平常心を保つのに
必死です…。
でも子どもの為に
離れる事は考えてません。
辛いですよね(´;ω;`)
-
3児のママリン
そうなんです。
一緒にいたらやっぱり家族っていいなって思うし、いないと子供たちも寂しがるので離婚はないなとも思う反面いつか限界が来たら離婚するんだろうな。それなら早いうちの方が子供たちのためにはいいのかな。とも思いますし。離婚は自分だけの人生でなく子供の人生にも大きく関わることなので悩みますよね。一度してしまったらやっぱり戻るってわけにもいかないだろうし- 3月8日

退会ユーザー
分かります!
私も離婚したいですが中々子どもの事を思うと踏み切れませんよね😭
でも子どもにとってはママの笑顔が1番だと思います✨
私は精神的に一緒にいるのがキツイので俗に言う週末婚を提案しようと思ってます。
-
3児のママリン
ですよね😭
うちは今のところ
旦那がいた方が私の精神面でも
いいと思うので離婚は踏みとどまってます。
離婚した方が確実に私が笑顔になれる!と思ったら離婚したいです。
うちは幸い今月から2ヶ月間旦那が出張で週末婚状態なのでいい感じです😂- 3月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね!その気持ちなら今からでも全然遅くないし大丈夫だと思います!
旦那さんと一緒にいて精神的にダメージくらうくらいにならないといいですね💦- 3月8日

はじめてのママリ🔰
借金はこっちにも影響がでてくるので
私は離婚決意しました。
3回裏切られブラックリストです。
もう離婚して子供の親として離れたところから支えてくれって伝えました。
-
3児のママリン
どういったところに影響が出るのかわからないのですが教えて頂けますか?🥺🙇♀️
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちはブラックリストにも入ってたし
督促のハガキが来る度に精神的に病んで子供にも当たってたので。- 3月8日
-
3児のママリン
なるほど!
ありがとうございます!!🙇♀️- 3月8日

ゆき
借金は難しいですね。どんなてを使ってでもお金って借りれますからね…。
私の旦那は借金がやめられず。と言うかパチンコにつぎ込んでいて。
去年末に自己破産しました…。
そのお陰と言ってはなんですが、旦那は7年間どこからもお金借りれなくなりました。
ヤミ金は別ですが…。
その間に貯金して7年後旦那を捨てる予定です。
もし、ヤミ金に手を出したら即離婚しますが…。
答えになってなくてごめんなさい😢
-
3児のママリン
強制的に借りられなくするしか
ないのですかね。
体験談ありがとうございます!- 3月8日
3児のママリン
私も期待しているつもりはないのですがどうやったら一緒にいられますかね。たとえば、借金を繰り返す癖があります。病気なので治らないこともわかっています。ですが、借金を繰り返さないよう試行錯誤して一緒にいたいと思っています。どうやったら借金をしなくなるのでしょうか。こういうのって誰に相談したらいいのですかね。