※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

ひとりで育児に限界を感じています。抱っこやねんねが泣き止まず、食事も取れず。工事の音でストレスがピーク。頭がおかしくなりそうで、ギリギリです。

いやー、限界です。
全くひとりでいられないので、ずっと抱っこです。
ねんねの体勢にしたら泣きます。
ご飯も飲み物もとれずで、ずっとぐずってます!
ちょっと何とか寝たなと思ってもアパートの向かいが工事で朝から晩までトントンカンカン。

もう、頭おかしくなるなって思えてることだけがまだ良いのかもです。
でも、ギリギリです。

コメント

el

同じです!私もずっとだっこ😭パンあればかじる 卵かけご飯ですら用意しよるだけで泣かれるから必死でろくなもん食べれないし、飲み物飲めませんよね。こんなんで母乳でるわけないしイライラしちゃいます、、

私も双子のお姉ちゃんが、寝てる時以外は常な抱っこじゃないとダメです>_<
しかも、他の人、旦那ですらダメで、私が抱っこしないとダメです(^^;;
ごはんも抱っこしたまま、寝ている間に家事やってます。
早くおんぶができるようになったらいいのですが。
双子の弟がひとり遊びしてくれるのが救いです(^^;;

とみ

うちもちょうど三ヶ月頃同じような状態でした!トイレもゆっくりできないので抱っこ紐で一緒に入ったり…。
抱っこ紐だと難しい家事は、旦那が帰ってきてからまとめてやっていました。

ベッドに置いた瞬間泣くので、ラッコ抱きで寝かしつけてそのまま一緒にソファーにゴロン。
その状態で近くに携帯とオヤツとお茶を置いておいて、後は一緒にお昼寝したりして1日を過ごしていました。動けないけど、体は休められるので…。
休みたくても工事の音がうるさいのは辛いですよね(>_<)

うちは半月位で一人遊びするようになって大分楽になったので、早くできるようになるといいですね(>_<)