コメント
たけこ
該当者じゃなくてすみません。
うちの3歳(あと数日で4歳)が家にいる状態で在宅ワークなんて、絶っっっ対に不可能なことが簡単に予想出来ます😵💦
はじめてのママリ🔰
うちも在宅ワークしてますが家にいると思うとゾッとします😭😭😭無理ですね😭
-
ままり
ゾッとしますよね😭諦めて寝てからしかできないのです…保育園とは本当にありがたいものです。
少しの辛抱かもしれませんが、なかなか厳しくて😭
コメントありがとうございます🙏✨- 3月8日
ママリ
今まさに今年入って3回目の休園中です!
一度目は4日間夫婦で協力して乗り越えましたが、2回目からは隣の県に住む義母に泊まり込みで来てもらっています🥲
-
ままり
えー3回目!!
そんなの、もー無理よぉ…泣
お義母さまに頼れるなら、お願いしたいですね🥺✨
うちはまだ10月以降2回目ですが、2月28日からもう7日目なので仕事も溜まっちゃうしおかしくなりそうです笑
コメントありがとうございます🙏😍- 3月8日
-
ママリ
2回目から3回目の間は10日もたたずにまた休園で、さすがに会社で吠えました、、、笑
子供寝かせてから仕事するってのも同感です泣
在宅だからといって業務量減るわけじゃないですし、周りは在宅でも仕事できるやろ?って感じやししんどいですよね🥺- 3月8日
-
ままり
それは吠えちゃいますね、、!笑😭
仕事量、減らないのですよね😭昼間子守り、夜中仕事、、もう笑えてきちゃう笑
早く落ち着いてほしいですね✨- 3月8日
ユウ
どちらかというと年少の長女の方がかまってちゃんで大変です🥲
テレワークというか自営で教室業なので自宅仕事ですが、納期に間に合えばいいとかではなく決まった時間に生徒がいるので「ちょっと待って」が通用しません😅
今年度既に何度目かわからない休園がようやく明けました💦2月以降だけでも4〜5回休園なので、なかなかハードです🤣
-
ままり
そうなんですね!女の子はよくわかってるのかな😆💓
ちょっと待って通用しないのしんどいですね😭
もうほとんど休園ではないですか…それはめちゃくちゃハードです。
他の保護者の方もどうしてるのかなと思いますよね。そろそろクビになるよと思えてきます…
コメントありがとうございます!🙏✨- 3月8日
lloy
お気持ち痛いほどわかります。
うちは5回目です。
2.4歳の兄弟がいます。在宅ですが、仕事なんかできるはずないです。有給ももうありません😂
色々キツくて円形脱毛症になり、突然鼻血が出たり、今も怒りすぎて頭の血管切れたのかひどい頭痛です😂
やっと登園開始かと思ったらまた陽性者出て休園。内心は本当にいい加減にしてほしい、検査で陽性でたら休園なるんだから検査しないで静かに自宅療養してくれ。と思っています😔💦
-
ままり
コメントありがとうございます😭5回目ですか?!ひどい…しかも元気なご兄弟二人、仕事なんて無理ゲーですね…
ほんとストレスでおかしくなりそうですよね😭💦
いい加減インフルエンザ扱いになればいいのに。こんなこと続いたら保護者が少しずつ狂いますよね笑- 3月8日
はじめてのママリ🔰
もう5歳になりましたが、一昨年の最初の緊急事態宣言の時、3歳児クラススタートしてすぐに自粛になり、3ヶ月自宅保育しながらテレワークで仕事してました。
-
ままり
コメントありがとうございます!そんな頃もありましたね!!でも世の中がみんな自粛だったので、今より気が楽だった気もします🥺
それにしても3ヶ月は長くないですか!?😭すごいです!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
自粛要請ではなく学校も完全に休みになってましたし、世の中がそんな感じでした。
上の子は当時新一年生でいきなり休校でした💦
今も下の子は自粛要請出てるので、もう年中ですが今年に入ってから数えるほどしか保育園行ってません🥲
週に1回程度かな。- 3月10日
ままり
コメントありがとうございます!息子さん同じくらいですね😆💕
そうです〜、その不可能な予感が的中しているのです!笑
しかも会社宛の電話がわたしの携帯に転送されるようになってて、鳴ると「僕が出るー!僕がでるー!」とギャーギャー追いかけ回されるのです笑 もーかぁちゃん笑えてきちゃいますよ😂