コメント

ぽむ
上の子もそのくらいの時汚れるのを嫌がって食べなかったのでずっと親がスプーンで食べさせてました😅

はじめてのママリ
うちの子も普通のおにぎりとかは触らないですが、焼きおにぎりは手につかないから良いみたいでよく食べさせてます!
-
まー
焼きおにぎり食べないですよ😂
なんでも食べてくれます?- 3月8日
-
はじめてのママリ
そうですかー🥲うちは混ぜご飯にすれば何でも食べる方ですねぇ💦スプーンの練習はヨーグルトでしました!
- 3月8日
-
まー
おかずは??
ヨーグルト好きぢゃないみたいで食べないんですよね😂- 3月8日
-
はじめてのママリ
鯖や鰯の缶詰とみじん切りした野菜を缶の汁と一緒に煮たのを冷凍してるので、それを解凍して混ぜてます😂
あとはコープの野菜ミックス混ぜたり、ほうれん草の胡麻和えや切り干し大根の煮物とかも細かくして混ぜたりですねぇ🤔ハンバーグも最近は普通に食べますが、前は混ぜたりしてました!
ヨーグルトじゃなくても好きな食べ物でやったら良いと思います😂- 3月8日
-
まー
なるほどですね😀
一歳6ヶ月の時はどんな感じでした??- 3月8日
-
はじめてのママリ
一歳半の時もメニューはずっと同じ感じです😅食パンだけは手掴み食べしてて、フォークは使えてたと思いますが、スプーンで自分で食べるようになったのはもう少し先だったと思います💦今でも食べさせて〜ってことは多々ありますが😭
- 3月8日
-
まー
イヤイヤ期ってないです??
食べない時もありましたか??- 3月8日
-
はじめてのママリ
一歳半ぐらいまでずっと超薄味にしてたので、いつだか食べが悪くなってから大人と同じ味付けにしたらまた食べるようになりました😅
うちはイヤイヤ期はまだきてないです💦近所の子は一歳半頃は肉しか食べなかったって言ってました🥲それも今思えばイヤイヤ期ではなかったようですが…(2歳半の今が完全なイヤイヤ期だそうで)- 3月8日
-
まー
なんで肉しか食べなかったんだろ😅
うちの子は食べる時と食べない時のムラがありますよ😂- 3月8日
まー
そーなんですか😂
ご飯はちゃんと食べてくれました??