※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

明日息子が3歳になります。3年前の出産の苦労や感謝の気持ちを振り返り、親としての喜びや課題を述べています。

明日で息子が3歳になります😢

ちょうど3年前の今頃はもうお腹が痛くて朝目覚めた頃です。笑
昨日のことのように思い出せます。😂
ここから長い長い痛みと戦うなんて3年前の今頃は思ってもなかった。。
し、今思えばあれは陣痛だったのか?と。
9日になった夜中まで粘って粘って痛みに耐えて病院着いた頃に6cm開いてます!の6cmに絶望を覚えた、、
え?全開って10cmだよね?え?こんなに痛いのにまだ6cm?え?こんなに痛いのにまだ産めないの?!って本当いきなり地獄に落とされた気分だった笑
そっから8cm 10cm と 割と時間はかからず開いて1時間ちょっとで産まれたけど あの惨劇から3年..😂
子供の誕生日って親にとっても特別な日ですよね。
ママリのひとことに今日は自分にもご褒美をあたえましょうって書いてくれてて 何しよう😂って少し嬉しくなっちゃいます。笑
親に感謝する日、親にもありがとうを称えないといけない日なんだなぁと自分が親になり初めて気付くというか こんなに頑張って産んでも誰からもおめでとう!頑張ったね!なんて言ってもらえないし言ってもらえるのは生まれた日だけ。
なんか虚しいですよね、、😂😭
誕生日とは親にも子供にとっても本当に特別な日だと改めて感じます😢😌
3歳は明日ですが また手探りで頑張らないとなぁと思います。
そして今日は2歳最後の日なんで楽しく過ごせたらなぁ!と思います。
怒らないように!怒らないように!怒らせないでくれ!!!息子ぉお😂🤟

コメント

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね!
親にも子供にとっても特別な日🥺
親元を離れた18歳から自分の誕生日にはいつも母にお花を送ってます🙌
自分が子供を産むと余計色々な感情がわかるので、さらに親に有難さを感じますよね☺️

今日楽しく過ごせますよーに💕