コメント
ままり
うーん私ならお酒は持っていかないです💦スタックではないけど、ご近所の方にお世話なった時はスタバのギフト渡しました!恐らく50代くらいの夫婦です!
はじめてのママリ🔰
先日玄関前で埋まったときにお隣の方に助けていただきました。
その場でビア缶×4とお菓子お渡ししましたよ。
今年は特に大変ですよね⛄
-
いろは
お酒お渡ししたんですね❣️
お菓子はどの様な物にしましたか?😊
うちはお酒も常備してなければお菓子も子供向けのしかなく、新たに何か購入しないと何もないので買いに行ってこようと思ってます☝️
今年は本当に酷いですね😅- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子は家にあったポテチです笑
もし後日だったら、ビールともう少しおしゃれ?なお菓子にしたかなと思います。- 3月8日
退会ユーザー
私はお酒は持っていかないです💦
もしかしたら、禁酒してるか、お酒嫌いか、飲めないかだったら困るので💦
お子様の年齢に合ったお菓子やジュースも良いかもしれませんね!
年配の方には柳月、もち吉とか無難に良いかもしれません!
メジャーではありますが、もりもと、ロイズ、フルタ辺りを買って行きます!
-
いろは
私もお酒飲めなかったら…とも思ったんですが、手伝ってくれた男性の方全員くわえタバコしながらだったのでお酒とかの方がいいのかな?と思って😅
柳月近いんで考えたのですが、引越しでもないし重いかな?と思ったのですが大丈夫なんですかね?🙄- 3月8日
-
退会ユーザー
タバコ吸ってても飲まない方もいますし、私も旦那もタバコは吸いますが、旦那の仕事柄もありますが、お酒は滅多に飲まないです!
バラで買って渡すのもありかな?と思います(⍢)- 3月8日
-
退会ユーザー
お酒に関しては難しいですよね。。
それか、ビールではなくてコーヒーとか!
旦那の手伝いで来てくれた人とかには、必ずコーヒー渡してました!- 3月8日
ママリ
我が家はスタックした車を助ける事が多い方ですが、お礼を持ってきてくれる方はほとんどお菓子ですよ😊
ただ、お気持ちだと思うので、ビール🍺とかでも大丈夫だと思いますし、スーパーとかで売っている箱入りのスナック菓子よりも少し良いお菓子とかでも良いと思います!
おせんべいとか、チョコとか😊
我が家は今年、3件いただいちゃいました💦
-
いろは
やっぱりお菓子が多いんですね❣
逆にお菓子食べなかったら…とも考えてしまって😂
考えてたらキリないですよね😱💦
今年は本当に多くて大変ですよね💦- 3月8日
ぽぽ
お酒、ありだと思います‼️
うちはつい最近家の前でスタックしてる車を旦那が助けて、
次の日お礼に
ビール2缶とポテチ1袋をちっちゃい紙袋に入れて持ってきてくれました😊
義父も前に助けてビール貰ってましたが、義父母共お酒を飲まないので私たち夫婦が遊びに行った時に貰いました!
もしお酒を飲まない人でも周りに誰かしら飲む人もいますし貰って悪い気はしないですよ!
それか、ビールとコーヒーにするとか?
ままさん
我が家も家の前で埋まり、ご近所さんが牽引して来れた時、好みとかもわからなかったので、お礼として柳月の三方六を持っていきました!
いろは
ギフト券とはお洒落ですね🙄
あまり重くならないお礼が良いとかなと思うのと、買いに行けるのが最寄りのスーパーくらいなのでスーパーで買える様な物がいいのかなと思いました😅
ままり
ギフト券ではなくて家で飲めるインスタントの物です❗️金額もホント気持ち程度の物ですよ😄