※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産に対する不安があり、コロナ禍での入院や赤ちゃんとの接触制限に不安を感じています。自分の状況に対する罪悪感もあり、夫との関係にも影響が出ています。母としてしっかりとした姿でありたいと思っています。

質問ではないのですが、不安状態を抜けれず、、
呟かせてください

もうすぐ臨月です
コロナ禍での出産に不安がいっぱいです

出産が近づいてきて、コロナ禍での出産では、入院時陽性なら帝王切開で赤ちゃんと10日会えないと知り、不安を抱えています

今現在そのような状況で頑張っておられる方もいるのに、自分が情けないです

わたしがグジグジ言うので、主人とも不穏な空気が流れました💦

そのような状態で寝たら、今度は障がいのある子を産む夢を見て、また不安になっています💦

ドーンと構えるしっかりとした母になりたいです、、

コメント

べりー*

私もそうなることもあると不安でした💧でも考えても考えてもどうしようもないことで、やるしかないので考えないようにしました(笑)そうなったらそうするしかないんだから〜と腹をくくりました😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    ですよね❗️日ごろからたらればを考えて不安になりやすいので😢元気もらいました😆

腹をくくらなきゃですね❗️頑張ります✊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

不安な気持ちすごくよくわかります🥲
不安な時は不安と言っていいと思います!気持ちって他の人と比較するものではないし、比較できないので、主さんの素直な気持ちを大切にしてくださいね!

私も不安ですが、もうこんな状況だと陽性になるかどうかは運次第ですし、何が1番大事かって、赤ちゃんとお母さんが無事に出産を終えられることだと思います。
帝王切開や母子分離も心配だと思いますが、正直、退院した後の方が育児の本番というか、長いです笑
私ももう35週目ですので、冷や冷やしてますが、一緒に頑張りましょうね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

本当に、運次第ですよね💦この時代に産まれてくる我が子は、きっと強く逞しく育ってくれるはず、、

上の子がママっ子なので、入院が延びるのはと思っていましたが、それも成長に繋がりますよね、、😌

35週、一緒です💕予定日近いですね😊ちなみに、学年の変わり目なので、そこもドキドキしています😅

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜💦
    うちの上の子もママっ子なので、心配ですが、今、一時保育に行くなどして頑張って練習?してる姿をみると、とても頼もしく感じます😌

予定日近くて嬉しいです😄💕うちは4/9な予定日なのですが、2人目なので早まるかな〜昨日すでに前駆陣痛っぽいのきたな〜って感じですごくソワソワしてます😅
    母子共に無事に過ごせることをお祈りしてます😌

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😆予定日近いです!わたしは4.11です😊
    上の子が予定日翌日に産まれたので、すごく早まることはないかな?と思いつつ、わたしも一昨日前駆陣痛が来てドキドキしました💦

わたしも母子共に無事に過ごせることをお祈りしています😌✨

• 3月8日
みみみ

わかります( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
私は11年前に初めて出産しましたが、コロナなど何も無い時でもすごくすごく不安でした😭
ここ2、3年で初めて出産された方、される方は立ち会いができなかったり面会ができなかったりで心細く、今までとはまた違った不安も心配もありますよね…😢
私自身19の時に出産したのでオロオロすることも沢山あり大変でしたが、子供と一緒に成長しました😍
初めてのことで不安になるのは仕方ないです😭だってわからないもん!(笑)
だけど母は強いです🥺妊娠前はヒーヒー言いながら駆除してたゴキも今は無言で駆逐します(笑)
そして現在3人目を妊娠中です。
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

そうなんですよ、上の子の時と違い過ぎて💦
    初めてのこと、不安ですよね😭
    分かっていただいてありがとうございます😭

ゴキ、無言で駆除🤣カッコ良過ぎます🤣

はい❗️お互い頑張りましょうね😆

• 3月8日