※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
雑談・つぶやき

4歳の息子がホームセンターで迷子になりました。探していると店員さんに見つかりましたが、息子は不安そうでした。迷子になった時の対応についてアドバイスをいただけますか。

年少4歳の息子がホームセンターで迷子になりました💦

私も目を離したのが悪いのですが💦

買い物をしていて息子はウロウロ、、そのうち近くにいる気配がなくなり5分くらい探しました。
ホームセンターの二階ですが探して今いた場所を離れて息子が戻って来たらと思ったり中々広範囲を探せませんでした。

5分くらいして遠くの方から店員さんに話しかけられているのをみつけて駆け寄りました。

息子は不安だったのか泣いてはいなかったですが半べそで落ち込んでいました。

勝手に行ったらダメだよ!と言ったのですが
初めての迷子だったのですが対応をすれば良かったのか、迷子なったらどうするかなどアドバイス下さい!

文章分かりにくくてすいません

コメント

不安ですよね😭
とりあえず名前で呼び出し分かりやすい目印になるようなところへ来るようアナウンスしてもらいます!
子供にはあらかじめ迷子になったら、、
入口で待っててとかレジで待っててとか言いますかね!

• ママリリ

ママリリ

とても不安でした💦事前に決まり事作っておくといいですね!!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
ろみん

うちもそれ位の時にショッピングモールで迷子なりました😵
子供にははぐれたらお母さんと一緒にいた所に戻ってねとか
行きなれてない場所だと一緒じゃないと外には出ないからお店の中にいてねとか言ってました!
外に出て事故に遭ったら大変なので😅

• ママリリ

ママリリ

外に出てしまったらと考えたら怖いですよね💦
    日頃からもしもの時の話をしておくといいですね!
    ありがとうございます😊

• 3月9日