くま
自然排出した後にエコーで子宮内が綺麗になってるか確認し、その後生理2回見送ってから妊活と聞きました。
友人の場合ですが、自然排出に1ヶ月以上かかったようで、流産確定してから次の妊活まで3ヶ月以上かかったとのことでした。
私も次の7週の検査で全てわかる感じなので(5週の検診で微妙と言われました)気になってるところでした。

ぴーすけ
自然排出して生理1、2回見送ったら妊活再開していいよーって言われましたよ😭
くま
自然排出した後にエコーで子宮内が綺麗になってるか確認し、その後生理2回見送ってから妊活と聞きました。
友人の場合ですが、自然排出に1ヶ月以上かかったようで、流産確定してから次の妊活まで3ヶ月以上かかったとのことでした。
私も次の7週の検査で全てわかる感じなので(5週の検診で微妙と言われました)気になってるところでした。
ぴーすけ
自然排出して生理1、2回見送ったら妊活再開していいよーって言われましたよ😭
「流産」に関する質問
妊娠初期の受診で、赤ちゃんを包んでいる羊膜が小さいと言われた方はいらっしゃいますか? その後妊娠継続できましたか? 本日7週5日で受診したところ、そのように伝えられました。 何度か流産を繰り返していることもあ…
会社のアラフォー女性で、基本的には常識のある方と思っていた方が人工授精後着床して翌日に会社全員に妊娠しました。と報告が朝の朝礼で自ら手を上げ本人から伝えられました。 (上司が皆に報告をすることを指示したわけ…
明後日の妊婦健診(6週4日)が本当憂鬱です😮💨 2回連続の流産。 先週行った時は胎嚢しか見えず、あぁ今回行っても胎嚢だけだったらどうしようかなとか また流産宣告されたら立ち直れないよなとか 憂鬱過ぎて行きたくない…。
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント