※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

10〜11ヶ月の赤ちゃん、夜1回授乳の方いますか?フォローアップミルクは何回あげていますか?

10ヶ月、11ヶ月くらいの赤ちゃんへの授乳が夜一回だけという方いますか?フォローアップミルクをあげている場合、どのくらい何回くらいあげていますか!?

コメント

授乳はミルクですか?母乳ですか?11ヶ月の終わりくらいが朝に1回母乳飲むかどうかという感じでした。1才になる数日前に卒乳しましたが。
フォローアップミルクは一度購入したのですが、あまり飲まなくて残ってしまったのでパン粥を作るときに使いました。それ以降あげてません。

• yu

yu

母乳です!
    返信ありがとうございました😊

• 11月6日

退会ユーザー

母乳だと、フォローアップミルクは中々飲んでくれないかもしれません。母乳と味が変わるので。

• 11月6日
ぴぃぷー

たしか、うちの娘は10ヶ月頃から授乳回数がガクッと減り、11ヶ月後半くらいで夜中にしか飲まなくなったので10ヶ月ごろから、ストローマグにフォローアップミルク入れてあげていました!朝食に200、オヤツに150くらいあげていましたが、毎回8割くらい飲めばいい方でした!

• yu

yu

昼間は二回フォローアップだったんですね!参考になります。返信ありがとうございました😊

• 11月6日