コメント
ママリ
同じような内容で持たせてますよ😊
でも真夏は手作りが心配で(特にひき肉料理)、冷凍食品にも慣れてもらうようにしました😢
あまり食べてくれないんですけどね💦
ママリ
同じような内容で持たせてますよ😊
でも真夏は手作りが心配で(特にひき肉料理)、冷凍食品にも慣れてもらうようにしました😢
あまり食べてくれないんですけどね💦
「肉」に関する質問
6歳とかそれより大きい子で ご飯まじでぜんっぜん食べない子いますか? ちゃんとしたおかずなんて食べません。 ふりかけご飯、納豆ご飯、カレー、 にウインナーか唐揚げとかです、ほんとに毎日🫠 ラーメンも食べますが、…
今月の1日に親知らず3本抜歯しました。上2つはすぐに良くなりましたが、右下が、感染症を起こして治療を受けて今感染症は治り経過良好とのことで病院も終わりでいいよ。と先生から言われました。ですがまだ1センチ未満の…
お肉で獣くさい時ありませんかー? 国産のお肉買ってるのにー獣臭いとショックがでかいです。 久しぶりに、獣くさい肉にあたりました、、、。 ナツメグ、ローリエでは誤魔化せない獣しゅう
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです💦火は通すものの…因みに、ハンバーグなどは多く作ったものを冷凍してって方法で入れたりはしませんか??都度都度でしょうか??
ママリ
上の子が毎日お弁当の幼稚園に行ってたのですが、
ハンバーグは夕飯の時に余分に焼いてました😃
冷凍もしますが、朝食や夕飯に出すだけで、お弁当には入れませんでしたね💦
大丈夫だとは思いますが、不安でやめてました😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
全て朝調理していますか?また、ほかにオススメなメインなおかずありますでしょうか?😀
ママリ
卵焼きやウインナーは朝焼いてますが、
唐揚げ、ハンバーグ、照り焼きチキン、鶏マヨ、豚カツ、などのメインのお肉系は夕飯の残りが多かったですね🤔
でもメインって感じの物を絶対入れなきゃ!とは思わないようにしてましたね😉
アスパラベーコン、竹輪の磯辺揚げ、コーンと枝豆のかき揚げ、にんじんしりしりなど、息子が好きな物を入れてましたよ✨
オムライスや、巻き寿司みたいなのも作ってましたよ😃