※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊娠・出産

体重増加に悩む女性が、10キロ以内に減量したい方法を教えてください。

1人目+18キロ 2人目+20キロと体重が増えすぎました😭💦
今回は+10キロ以内におさめたいのですが、みなさんどのような努力をされましたか😹??教えてください😥✨✨

コメント

みいも

中期から麺類、パン類一切断ち、18時以降は何も食べない。
お腹すいたら炭酸水。おやつはフルーツか和菓子で洋菓子は食べない。
塩分は控えて納豆やバナナを取り入れて、鉄分は葉酸と鉄分含まれる飲むヨーグルトで補うってしてたら10キロ以内におさまりました😊

一人目は18キロ太りましたが、二人目は4キロで抑えました😇

子どもと散歩、サラダを多めに食べる、ご飯を少なめにする、夜の間食は辞める
これでなんとか抑えました💦

mie

1日1万歩を目安に歩くようにしてました!午前と午後に分けて10分1000歩を目安のスピードです!
それで4.5㌔で出産しました。

⭐︎

私は上2人の時は、8キロ、9キロでした!!
今は35週で、6.5キロから7キロ程度増えています!

夜は炭水化物の代わりにフルーツ入りで無糖の寒天を作ってたべています!
間食はなるべくせず、食べたくなったら、ミックスナッツを食べています!