※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私がおかしいでしょうか?今旦那と別居していて、今月離婚します。私は地…

私がおかしいでしょうか?

今旦那と別居していて、今月離婚します。
私は地元に帰ってきていて旦那は都内なので離婚の手続きで何回か都内行く予定です
再来週にお義父さんに息子を会わせるので行くのですが
来週私の予定があるので1週間程滞在してその間に離婚の手続きしてしまおうと思い旦那に言いました
そしたら、は?無理だよ。疲れてるし。住居費と光熱費払ってくれるならいいよ、2万でいいよ。と言われました

離婚後に泊まり行くと言ってるならまだしもまだ婚姻中です。
離婚手続きが遅れているのも旦那が戸籍謄本の準備が遅れているからです。準備する時間はいくらでもありました。
スムーズにやってくれていれば別居せず離婚届出して終わりでした

しかも今後お義父さんと面会させるには旦那側から交通費もらう予定になってるのですが
今月まで本当にお金ない。との事だったので今回のみお義父さんの所まで行く交通費を自分で払うことになりました(1万)
公正証書の作成費用も全額私です。

私は専業主婦で収入ないので余裕があるわけがないのに
面会費用、公正証書費用払って、それに加えて住居費を払う必要があるのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

払わなくても良さそうだと思いますが💧
旦那さん都合で遅れて一週間滞在になったのであれば、逆にホテル代出して欲しいぐらいです!!!
私だったら面倒くさいので払いますが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、、私もお金に困ってなければ泊まる気もないし予定がある度に東京行けばいいんですけど
    専業主婦で離婚したのでそんなお金はなくて😮‍💨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私ならその状態でお義父さんに息子を合わせません💦

因みに別居中、婚姻費は貰ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね。なんでお義父さんとの面会の交通費払って旦那にも宿泊費払わなきゃいけないんだよ、と頭の中ハテナ状態です😂

婚姻費用もらってません…知識不足で婚姻費用を貰えることをママリで知りました😭
    もういらないから早く離婚して養育費を毎月頂きたいです

• 3月7日
ミナミ

旦那さんの家(今まで住んでいた家)に1週間滞在するから2万払えって言われてるって事ですかね???
すんごいケチですね、お子さんも連れていくんですよね???戸籍謄本さえ準備出来れば離婚できるのですか?
奥さんって代理で取れないですっけ?
義父さんにたのんで委任状出してとってもらえないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!子供もいます。普通にまだ前の家に住民票が置いてあり、言ってしまえば私の家でもあるのになんで宿泊費が発生するのか意味がわかりません😂
    旦那から離婚切り出されて、戸籍謄本も先週のうちに手続きしとくと言われていて確認したらまだやっていなくて、、ある程度の提出書類は準備してると思うんですけど(多分)
    私がやった方が早いですよね、けど来週中に全て終わらせたいのでそうすると明日くらいには郵送してもらわないと間に合わないです😭

• 3月7日
  • ミナミ

ミナミ

私だったら代理手続きやっちゃいたくなります💦
    義父さんが会いに来てくれないですかね?
    お子さんが何歳かわかりませんが2万も払うならいっそのことビジネスホテルでも泊まりたい気分です😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう私がやってしまうかな、、旦那のだらしなさで遅れてる書類を代わりにやるのはすごくやだけど←
    お義父さん長距離トラックで週1日休みなので車で3時間の実家まで来てもらうのが申し訳なくて💦(情ですよね🥲)
    子供は1歳です!
    私も専業主婦で離婚したので無駄に出費する余裕がなくて、、意地でも泊まりたいと思います😇

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私なら義父に会わせませんね💦
会わせて欲しいならどうにか交通費用意しろって感じだし、さらに光熱水費まで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうが話にならないので私もお義父さんに会わせるのやめようと思います😇

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会わせて欲しいなら、交通費くらい用意しろですよね!わたしははじめてのママリさんみたいに心優しくないので、私たちの時間も失うのに交通費だけ?って思ってしまいます笑
    会わせに行くお礼に光熱水費くらい出せですよね💦

• 3月8日