※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛がキツくなった時、冷静になるためには赤ちゃんの頑張りや呼吸に集中することが大切です。乗り越える考え方やコツを教えて欲しいとのことです。

陣痛キツくなってきた時、少しでも冷静になるために何を考えましたか?
赤ちゃんも頑張ってるからとか呼吸に集中!とかでしょうか?乗り越えられる考え方やコツあれば教えて欲しいです!

コメント

私はその通りで、赤ちゃんが苦しくなるんだ!って思って、凄くゆーーーっくり吸って吐いてしてました💦
早くハァハァしたり力んだり声を出したりすると余計に痛くなりました💦
ゆっくりの呼吸で本当に痛みも緩和されました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸大事ですよね💦今回1人で分娩になるのでパニックにならないか不安で💦前回1人目の時は母と旦那居てもらってひたすらおしり押してもらって何とか乗り越えた感じだったので不安すぎて🥺💦

• 3月7日

退会ユーザー

1人は心細いですね😭
    応援してます😣🤍!!!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3月7日

ずっと頭のなかで分娩室に流れてる歌を歌ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩室で歌流れてるんですね!気を紛らわさないとやってられないですよね🥺

• 3月7日

退会ユーザー

好きなの流すよ!といわれて特になかったので任せますといったら今流行りの歌がいろいろ流れてました😂でもキツくなってきた〜〜〜もうむり〜〜〜ってくらいの痛さはお産近いのでそうなってからはすぐ産まれましたよ!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリまで気持ち紛らわせれるのいいですね!!
    序盤から痛いーひとり無理ーってなったらどうしようかとヒヤヒヤしてます😣

• 3月7日
まっこ

2人目のとき、「まだまだこんなもんじゃない!!これからだー!!よし、あと30分頑張って、それから看護師さん呼ぶぞ!!」と思ってたら…
その5分後くらいに看護師さん入ってきて「あ、全開!!分娩台いく?」と言われました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間決めてって方法いいですね!
    もう四年前のことになりますが何となく痛みの感覚は残っているところもあるので入院までに思い出してイメトレしておきます!ありがとうございます!

• 3月7日
りり

必ず終わりは来る!始まってしまったからには耐えるしかない頑張れ頑張れ😭ってずっと思ってました😭
まだ小さい体で必死に頑張ってる我が子、自分が頑張れないわけがない!とか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!必ず終わりは来る!忘れたらダメですね!常に辛くなったら思い返せるようにしておきます!あと少し、あと少し、とかですかね笑ありがとうございます😊

• 3月7日
り

友人から聞いた出産話(笑い話)を思い出してました😂
この後〇〇はこうなったんだっけ😂って感じで考えるようにしてました!ただの現実逃避です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑い話!知りたいです🤣
    エピソードって色んな意味でめちゃくちゃ参考になりますよね!友人に連絡してみます笑

• 3月7日
  • り

内容は結構汚い話が多かったですけど、友人だと想像しやすくて本当に参考になったし、助かりました☺️

• 3月7日
m

呼吸に全集中していました!大きく吸って吐く、ゆっくり、何があってもそれを意識していましたよ💪
痛さに焦っても、再び呼吸に意識を集中して頑張りました!
助産師さん方の声をしっかり聞く事も、私にはとても力になりました💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸と助産師さんの言う通りにする!ですね!
    忘れないようにします!ありがとうございます😊

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

陣痛アプリでずっと計測してました笑
主人にそれいつまでやるのって言われて冷静になりました。
あと、痛くなったらありがとうって言ってました。