コメント
カブカブ🎶
今入院中です😊
1️⃣息子は産前産後を理由に保育園に10月入園しました。→これで平日日中息子の居られる所を確保。妊娠後期も本当に助かりました。
2️⃣旦那は三交代勤務で産休を5日間取れるので、公休日とうまく合わせるとmax7日間自宅にいられます。→スタートする日によっては、6日になってしまうことも有り。保育園の予定と旦那の勤務表とにらめっこ。
3️⃣私は上の子を帝王切開で産んだので、今回も予定帝王切開。入院は7日間。→1ヶ月前から手術の予約をいれ、希望の手術日を確保。
あれこれ予定を考えると38w5dと遅い手術になったので、先に陣痛や破水が来たらどうしようと不安でしたが、なんとか今のところ予定通りに進んで居ます。
退院後は旦那は仕事復帰。
上の子は保育園。
日中は、下の子メインに育児。上の子が帰宅したら上の子をメインに育児。
今のところ、この予定にしています。😊
うまくいくかなぁ😅💦
しょう&ゆうちゃん@ママ
第二子は里帰りしない予定です。
上の子は保育園行ってますが、出産を理由に前後2ヶ月は保育園行けますよ!(待機児童沢山いると難しいかもしれませんが)
-
たいちゃん(*^o^*)
コメントありがとうございます!
そうなんですか(^o^)
それは助かります。
近所の保育園がいっぱいみたいで…入れてもらえたら嬉しいのですが(>_<)- 11月6日
詳しくコメントありがとうございます!
しっかり予定を立てておく必要がありそうですね(>_<)
息子も急遽保育園入れればいいのですが…そこは相談ですよね。
旦那には時短の相談はしてもらおうと思いますが、勤務先が遠いのでうまくいくか不安です…
計画分娩の方が良さそうですね。
色々決まったら病院にも相談してみようと思います。
産前もですが、産後も大変そうですね(ToT)
私も頑張らないと!と思います(^^)
カブカブ🎶
保育園は9月に入園予定でしたが、満員で断られて本当に焦りました。(8月に確認した時には空き有りでした)💦
なんとか翌月に空きがでて、一安心😅
一時保育や託児所も検討しました。
食事や買い物はコープを利用しています。
一番近くの保育園が規模が小さくいっぱいみたいなので、どうにか入れたらいいなと思っています。
早めに動いたほうが良さそうですね(>_<)
一昨日出血があって今は止まってるのですが、出来るだけ自宅安静でもうてんやわんやです💧
コープ私も利用しています!
宅配様々ですね✨