※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
ココロ・悩み

最近の戦争のニュースで不安になります。日本の未来や子供たちを考えて眠れない状況です。育児中で不安が取れず、産後うつの可能性が心配です。

最近ニュースをみて戦争の話を聞くと無性に不安になります。日本もそうなったらとか、産まれたばかりの自分の子供を含め子供たちの未来がどうなるのかとか色々考えて寝れなくなります。育児に忙しいのにその不安がなかなか取れず..産後鬱の一種なんでしょうか💦
必要以上に不安になるのです😢

コメント

くま

いや、不安です!
今回のことで、さらに不景気が増して未来はどうなるんだろうか?とか思ってしまいます。
戦争が起きてしまっても、地震が起きてしまっても日本は終わりますよね🥲

• ばんび

ばんび

ほんとですね😭子供の将来考えると本当に戦争に行かないといけない日がくるんじゃと怖くて怖くて😭
    どうして平和に暮らさせてくれないのかって感じです😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

不安です。
コロナのときも不安になり、一時的にテレビからはなれました。
戦争のニュースはいつ日本が非常事態になるかもわからないのでチェックがかかせず、しんどいです。

「こんなに可愛いのに、どうしてこんな時代にうんでしまったんだ」と、複雑な気持ちで子供達の寝顔をみています。

• ばんび

ばんび

私もいまニュースみるのやめてます😭
    戦争のやつは見ないと状況把握も大切ですもんね😭
    私も寝顔見ると毎回思っちゃいます😭そしてものすごい不安に駆られます😭

• 3月8日