※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
雑談・つぶやき

自己嫌悪です。溜め息しか出ないので書かせてください。夜寝る前私が赤…

自己嫌悪です。溜め息しか出ないので書かせてください。

夜寝る前私が赤ちゃんをだっこして寝かせているとき3歳の子が自分でトイレに行ったのでその後おしっこ出たかなど聞きませんでした。

0時すぎに上の子が泣きながらパンツ替えに行くと起こしてきました。(オムツはくようにいったりするのですが今日はパンツで寝てました)

お漏らしして布団、マットレスが濡れていました。
怒ったらダメだと思いつつ、だからオムツはきなって言ったのにとぐちぐちいってしまいました。
よく聞くと寝る前トイレ出なかったと。

そして、ベットが濡れてしまったので布団で寝る準備をしていた時に下の子が起きてしまいおっぱいをあげていました。早く上の子も寝せなきゃと思っていたので思わず
あの電気(夜中のお世話の時に点ける足元に置いているガラスの間接照明)もこっちに持ってこなきゃな。。。と言ってしまい(ToT)

上の子が持ってきてあげる!と、、、、、、
ガラスだからいいよと言ったけど、出来るよ!と暗い中取りに行ってくれました。
が!案の定、落として割りました。

布団にもガラスが飛びそこから大掃除。
上の子はやってしまったとショックを受け大泣き。

あー、あの時あんなこと言わなければ、、、
もっときつく止めていれば(T_T)
ぐちぐち言わなければ

そもそもおしっこ出たか聞いておけばこんなことには(;_;)

もう本当に自己嫌悪です。
心がもやもやして眠れません。。

コメント