るてろ
私立ですが制服もないしスモックすら指定がないのでほぼお金かかりませんでした!
お昼寝マットはなくてコットは保育園貸し出し、シーツはバスタオルでもなんでもよしです🥺
小道具も次3歳クラスですが用意したものといえば水筒くらいです🤭
ちちぷぷ
私立保育園に通わせてます。
写真代くらいですね、高いなーと思うのは。給食費もかかりませんし、、私服です!
K.mama𓇼𓆉
3歳の年少クラスから入園した長女の時はそれくらいかかりました💦
なんやかんやで10万近く飛びましたね😱
るてろ
私立ですが制服もないしスモックすら指定がないのでほぼお金かかりませんでした!
お昼寝マットはなくてコットは保育園貸し出し、シーツはバスタオルでもなんでもよしです🥺
小道具も次3歳クラスですが用意したものといえば水筒くらいです🤭
ちちぷぷ
私立保育園に通わせてます。
写真代くらいですね、高いなーと思うのは。給食費もかかりませんし、、私服です!
K.mama𓇼𓆉
3歳の年少クラスから入園した長女の時はそれくらいかかりました💦
なんやかんやで10万近く飛びましたね😱
「お昼寝マット」に関する質問
もうすぐ出産予定です👶 リビングの赤ちゃんの居場所ってどうしてますか? 寝室はベビー用敷布団を用意していて、私の敷布団の隣に敷いて寝る予定です🛏️💤 ベビーベッドはスペースの都合上不可、バウンサーやベビーラック…
保育園のお昼寝用の敷布団について質問です。 園の指定は、三つ折りできるもの、ということだけです。 今はバースデイで買ったお昼寝セットを使っていますが、薄すぎるかな?と思っています。今はまだ体重が軽いのでいい…
2歳の娘がベビーフェンスのそばに踏み台を置いてそこから乗り越えて一回転して背中から落ちました😭 下には頭から背中らへんまでは薄いお昼寝マット、腰から足にかけてはフローリングらへんに落ちました。 落ちたあとは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント