るてろ
私立ですが制服もないしスモックすら指定がないのでほぼお金かかりませんでした!
お昼寝マットはなくてコットは保育園貸し出し、シーツはバスタオルでもなんでもよしです🥺
小道具も次3歳クラスですが用意したものといえば水筒くらいです🤭

ちちぷぷ
私立保育園に通わせてます。
写真代くらいですね、高いなーと思うのは。給食費もかかりませんし、、私服です!

K.mama𓇼𓆉
3歳の年少クラスから入園した長女の時はそれくらいかかりました💦
なんやかんやで10万近く飛びましたね😱
るてろ
私立ですが制服もないしスモックすら指定がないのでほぼお金かかりませんでした!
お昼寝マットはなくてコットは保育園貸し出し、シーツはバスタオルでもなんでもよしです🥺
小道具も次3歳クラスですが用意したものといえば水筒くらいです🤭
ちちぷぷ
私立保育園に通わせてます。
写真代くらいですね、高いなーと思うのは。給食費もかかりませんし、、私服です!
K.mama𓇼𓆉
3歳の年少クラスから入園した長女の時はそれくらいかかりました💦
なんやかんやで10万近く飛びましたね😱
「お昼寝マット」に関する質問
5月に出産予定です。 お昼寝マットて便利でしょうか? ・ベビーベット(夜寝るときに) ・プレイマット(リビングに敷く) は買います! お昼マット便利だった〜 買ったけど使わなかった〜 これで代用できる〜などいろんな…
3〜4ヶ月以上のママさん、プレイマットの上にお昼寝マットは使用していますか? 使用している方、どんなの使っていますか? 4ヶ月ですが、移動式のベビーベッドのため先週まで日中もリビングでもベビーベッドで過ごさせ…
マットレス≠固綿布団??? 入園準備品のお昼寝布団の敷き布団、 「マットレスは禁止」とのことなのですが マットレスとは… 固綿タイプの布団はOKですか? お昼寝マットの方がいいのかな?お昼寝マットがマットレス? 混乱😇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント