るてろ
私立ですが制服もないしスモックすら指定がないのでほぼお金かかりませんでした!
お昼寝マットはなくてコットは保育園貸し出し、シーツはバスタオルでもなんでもよしです🥺
小道具も次3歳クラスですが用意したものといえば水筒くらいです🤭

ちちぷぷ
私立保育園に通わせてます。
写真代くらいですね、高いなーと思うのは。給食費もかかりませんし、、私服です!

K.mama𓇼𓆉
3歳の年少クラスから入園した長女の時はそれくらいかかりました💦
なんやかんやで10万近く飛びましたね😱
るてろ
私立ですが制服もないしスモックすら指定がないのでほぼお金かかりませんでした!
お昼寝マットはなくてコットは保育園貸し出し、シーツはバスタオルでもなんでもよしです🥺
小道具も次3歳クラスですが用意したものといえば水筒くらいです🤭
ちちぷぷ
私立保育園に通わせてます。
写真代くらいですね、高いなーと思うのは。給食費もかかりませんし、、私服です!
K.mama𓇼𓆉
3歳の年少クラスから入園した長女の時はそれくらいかかりました💦
なんやかんやで10万近く飛びましたね😱
「3歳」に関する質問
2人目の妊娠についてです。 私は今23歳で旦那が42歳の年の差夫婦です。 1人目の子が2歳になったので次を考えていて妊活をしているのですが、旦那な40歳を超えているので色々と心配です。何も無く健康に生まれてきてくれ…
娘が3歳ですが、布団の上にうつ伏せの状態で ぬいぐるみを股に挟んで?上に乗って?モジモジしてます☁️ なにしてるのー?ぬいぐるみ痛いよー??と言っても 痒いのかむずむず?するとかゴニョゴニョ言って 毎日のように…
みなさんならどうされますか?? 広くはないですが、将来的にも家族四人生活できる一軒家に住んでます。(実母から借りて住んでる状態。将来は私たちのものです) 夫43歳は、将来子供に残してあげたいと家をほしいと言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント