ちちぷぷ
私立保育園に通わせてます。
写真代くらいですね、高いなーと思うのは。給食費もかかりませんし、、私服です!
K.mama𓇼𓆉
3歳の年少クラスから入園した長女の時はそれくらいかかりました💦
なんやかんやで10万近く飛びましたね😱
るてろ
私立ですが制服もないしスモックすら指定がないのでほぼお金かかりませんでした!
お昼寝マットはなくてコットは保育園貸し出し、シーツはバスタオルでもなんでもよしです🥺
小道具も次3歳クラスですが用意したものといえば水筒くらいです🤭
ちちぷぷ
私立保育園に通わせてます。
写真代くらいですね、高いなーと思うのは。給食費もかかりませんし、、私服です!
K.mama𓇼𓆉
3歳の年少クラスから入園した長女の時はそれくらいかかりました💦
なんやかんやで10万近く飛びましたね😱
るてろ
私立ですが制服もないしスモックすら指定がないのでほぼお金かかりませんでした!
お昼寝マットはなくてコットは保育園貸し出し、シーツはバスタオルでもなんでもよしです🥺
小道具も次3歳クラスですが用意したものといえば水筒くらいです🤭
「3歳」に関する質問
3歳前後のわがままや癇癪どう対応していますか?🤔 もうすぐ3歳の娘が最近思い通りにいかないとキーっと叫んだりグズったり... 何を言っても「いや」だったり、悪いことをして叱ると機嫌悪くなり泣きじゃくったり... 私…
公園で他の親に怒鳴られた経験ある方いますか? 1歳〜3歳のエリアがある公園で急に怒鳴ってきた夫婦がいました。 原因は3歳半の息子が1歳半〜2歳くらいの相手の男の子の事押したらしい。 私もちょっと離れたところでずっ…
時給1400円の仕事を週四、6時間でしようと思ってます。 子供が3歳になったら週五、6時間にして 中学生くらいになったらフルタイムかな と思ってます。 夫の年収は550万くらいで、 貯金は1500万くらいあります。 子供は一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント