コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの園はカバンに入れるのはダメで、必ず首からぶら下げていかないとダメです。
園によって違うかなと思います😊✨
るてろ
4月から水筒持参のため購入しましたがお散歩に自分の水筒を持っていくということで肩紐プラス肩紐で肩が痛くならないようにカバーをつけました!
量に関しては1日かけて朝入れたものを飲むわけではないので(途中で入れ替えてくれたり散歩以外は保育園のコップで水分補給など)480mlのものにしました☺️
-
ままり
ありがとうございます!
やはり持ち運びには肩紐やカバーはあった方が良さそうですよね☺️
400〜500くらいが良いんですかね!うちも足りなくなったら追加してくれるみたいです✨探してみます!💕- 3月7日
ツー
子供の保育園は肩紐あり指定なので、皆肩紐ありの水筒です✨
子供が自分で開けしめして飲むので、上手く蓋やロックが出来てなかったら全溢れるしたりするのでカバンの中はやめといた方が良いと思います🤔
うちの子は、保冷、容量470ml、直飲みタイプです✨
-
ままり
ありがとうございます!
確かにですね🤣カバンの中大惨事になりそうです💦
やはり保冷で直飲みが良いのですね!参考にさせて頂きます🎀✨- 3月7日
ママ
うちの通っている園では普段紐が禁止で鞄に入れて持っていってます!(首に絡まったりすると危険なためらしいです🤔)
遠足や社会見学の際は紐をつけてきてくださいと指示されたりするのでつけ外し可能なものにしてます✨
園によって全く違うと思いますので確認された方が確実だと思います😊
-
ままり
ありがとうございます!
紐禁止の所もあるんですか😅でも必要な時もあるのか!!
やはり確認してから買った方が良さそうですね😭
助かりました💦🙌🏻- 3月7日
3-613&7-113
ケースまたは本体に、肩から下げる紐があることが必須となってます(指定)。当初は400ぐらいでしたが、年中の頭に500くらいのに買い替えました。最近、1ℓ入るのを買いましたがその日の気温によって500〜800くらいしか入れてません。
-
3-613&7-113
あと、ストローか直飲みの指定もあります。一度、園に問い合わせして確認された方が無難かと思います。
- 3月7日
もこもこにゃんこ
うちは、カバー無しにしてたら首が赤くなってしまったので急いで作りました💦
みんな首から下げてますよ😊
量はずっと600くらいの使ってます。
遠足とかの時だけ800のを持っていってます。
莉菜
うちは自分でかけたがるので
特に決まりはないので
肩からかけていってます🤪
紐も外せるタイプを
買えばいいかと^_^
500ぐらいのを使っています😚
マヤ
直飲みで紐は付けてますが
手提げに入れて行くので最近は紐外してます😅
遠足とか園外でお弁当の時は紐と紐カバーも付けてます😊
ままり
ありがとうございます!園によるんですね☺️
コロナで説明会が中止になってしまい、資料を貰っただけで🥲水筒を毎日持って来てください、としか書かれてなくて😂
聞いてみた方が良いのかな💦
ちなみに容量はいくつのものを使っていますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
カバンに入るサイズなら入れてもいいかもしれませんね✨
ただ万が一漏れたりしたら最悪なので、私ならぶらさげるかもです😂
500mlつかっていて、年少の時はそれを半分くらい入れてました☺️