コメント
♡♡
はい!🙋♀️
建て直しで一時的に賃貸に住んでるのですが、トイレの扉を全開にすると洗濯機の防水パン(?)にぶつかります😂
防水パンとトイレの扉の両方にクッション材をつけて、扉はそーっと開ける様にして破損や傷を最小限にするようにしてます笑
子供達は思いっきり開けるのですごい音がしますが..🤣
♡♡
はい!🙋♀️
建て直しで一時的に賃貸に住んでるのですが、トイレの扉を全開にすると洗濯機の防水パン(?)にぶつかります😂
防水パンとトイレの扉の両方にクッション材をつけて、扉はそーっと開ける様にして破損や傷を最小限にするようにしてます笑
子供達は思いっきり開けるのですごい音がしますが..🤣
「住まい」に関する質問
家を買い、一軒家に引っ越しました。 広い土地が2分割されていたところで、同じ時期に建てたお隣さん、子どもの年齢も近く私は仲良くしたいのですが… いつも挨拶を交わすのみです。 うちがよく外にいたりしていて、お隣…
都内で持ち家です。 この度土地を相続することになりました。 細長い?ですが約40坪あります。手放すか、資産運用するか悩んでいます。 持ち家のローン支払いも月10万ほどあるので、運用したくても初期費用がないと無謀…
ちょと聞きたいです 家のキッチンのところ、机がこの色なのですが、 キッチンの皿洗い場の横に また、食器棚買いたくて、、 その食器棚の色が、このテーブルの色なくて笑 コメントのところに食器棚買うやつの色載せて…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
防水パンに当たるんですか!!😵😵😵
お子さんは手加減なしに開けるでしょうね😂😂
洗濯機には当たりませんか?😂
♡♡
子供が開けると洗濯機にもガンガンあたります!😂
取っ手の部分が洗濯機に当たるみたいなので、扉の取っ手も一応クッション材を貼ってます笑
洗濯機を出来るだけ奥に押し込んで防水パンだけに当たる様にしてますが防水パンも割れてますし、勢い良すぎると洗濯機にも当たるので洗濯機の一部は凹んでます😅
一応管理会社には報告してありますが、扉と洗濯機の位置が悪いから大丈夫、気にしないで下さい!と言われました笑
ママリ
割れちゃうんですね😂
クッション材使ってても毎日のことだと凹んだりしちゃいますよね😭
良い管理会社さんで良かったです😭✨
うちの場合洗濯機に当たってドア全開も出来なさそうで、水栓の位置も壁ピタ水栓にするとなると、奥まで詰めて置けないのでもしかするとドア開けても人間が身を縮めながらじゃないとトイレ入れないかも問題です😱笑
♡♡
そうなると厳しいかもしれないですね💦
あとはトイレの扉を取っちゃうって手段もありますが、さすがにトイレ全開は嫌ですもんね😭
ママリ
全開は嫌ですね😂
なるべくコンパクトな洗濯機探します!☺️