分譲地に新たに建てる注文住宅の外壁選びについて、他の家との違いやおすすめの外壁メーカーを教えてほしいです。
注文住宅を建てるのですが、
分譲地に建てる予定で
まだ一軒も立っていない状態でのスタートで、
外壁を標準にすると他の家と被ったり
横の家がオプションにしてきたら、我が家が安っぽい家に見えてしまうのか、、など気になりました💦
分譲地に新規で建てた方で
どの外壁にしましたか?
またおススメの外壁メーカーがあれば
教えて欲しいです☺️
- しと(1歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
40件が一斉に建ちました🙌🏻
部分的に横の人と被ってたりしますが、まあ一斉だししかたないよね〜もはや趣味合うかも😳?という気持ちです😂うちは標準がケイミューの光セラです!軒天だけオプションで神島の木目調にしました!

りん
新しい分譲地に家建ててます🙋♀️
やっぱり外壁って全然違いますよ〜
うちの分譲地の話だと個人的にですが、積水とか大和とかの大手HMの外壁は他とは違ってなんか強そうというか高そうだしおしゃれに見えます笑
ちなみにうちの裏の家は同じHMで色違いですが外壁同じです😂(我が家の方が先に建ててます🫢)
まあ比べたりもしますがこればっかりは気にしても仕方ないなーと思ったりします😂💦
確かうちはケイミューだった気がします!
-
しと
コメントありがとうございます☺️
大手の外壁はやはり
お高そうでおしゃれに見えますよね!
色違いでも
同じ素材だと見た目は似たようになりましたか?
後から建てる方に考えて欲しい所ですよね💦
比べても値段もあるし
仕方ないですよね😅
ケイミュー良いですよね‼️- 6月15日

ちぃ
建築条件付きの分譲地に建てました。30軒規模です。うちは白の塗り壁調サイディングを使ったので被りませんでしたが、いまはグレーやネイビー系の外壁が流行ってるので25軒以上はその色味の外壁です。
みんな標準(ニチハ)で選んでるようなのでネイビーも似たような柄のサイディングばかりだし、グレーのモルタル調が5軒くらい並んでて流行りだなぁ〜と思って見てます😂しかも都心に近くて土地が狭い地域なので注文住宅といえどどの家もだいたい同じような外観になるんですよね😂
同じメーカーの標準で建てたら仕方ないことだけど、建ててみたら周りも同じサイディングで同じような外観だったら少しショック受けそうです😂笑
でも外壁のオプションとなると規模も大きいので金額も跳ね上がりそうです😂オプションを使う云々より、標準でも色を複数使うとかサイディングの形にこだわるとおしゃれに仕上がりそうですね。
分譲地の中に数軒だけモデルハウスとして建てて後に建売になった家がありますが、モデルなだけあって少しだけ外壁オプション使ってるしプロが考えた配色なので素人が考えた注文住宅とはやっぱり少し違って見えますよ🤔
-
しと
塗り壁調のサイディングは
どこのメーカーですか?✨
流行りをすると被りますよね💦
同じ外壁が隣だとショックですよね。せめて2色ぐらいにすると被らないかもでしょうか、、
サイディングの形とはどのようなことですか?☺️
モデルハウスはやはりオシャレですよね✨- 6月15日
しと
確かにそんな気持ちになりますね!🤣
木目調を合わせるとオシャレですよね✨