コメント
かなピンママ
北上尾駅の東口側に住んでいます。
東口側と西口側と幼稚園がいろいろとありますし、勉強系がいいのかのびのび系がいいのか詳しく情報をいただけると幼稚園のことを話しやすいかと思いますので、補足でも良いので書いてもらえたら助かります✨✨
幼稚園のプレに関しては締切が済んだ幼稚園が多いのでホームページを確認してみたり、気になる幼稚園にプレに入れるかどうか聞いてみる形になるかと思います😊
かつみ
上尾市役所で、保育園の特徴が書いてある冊子をもらえたので、多分ですが幼稚園バージョンもあるかと思います🥺(なかったらすみません🙇♀️)
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
私も東口側です!駅からはそんなに離れていなく、反対口側でも通えそうです。
ざっと調べたところ、上尾みどりが丘幼稚園や花園幼稚園が気になってはいるのですが…。プレはもう電話で問い合わせるしかないですよね💦
けっこう幼稚園は多いような、、どこかしらには入れますよね😂今住んでいるところで幼稚園入るつもりだったので…焦ってしまい💦
かなピンママ
補足ありがとうございます😊
のびのび系でしたら上尾みどりがおか幼稚園、浅間台幼稚園、みやした幼稚園がのびのび系で人気ある幼稚園ですよ☺️✨✨
浅間台とみやしたは自園での手作り給食で温かい給食が食べれることが人気のひとつで温かい給食が食べれるのは私もいいなぁと思いました。
上尾みどりがおかは先生たちが良いとよく聞きます。
しっかり見てくれるということでみどりがおかに入れる保護者さん多いです🥰
同じ東口側なんですね!
花園幼稚園はあまりよく知らなくて😫💦💦
あちこち電話で問い合わせしてみると良いと思いますよ!
聞いてみて、場合によっては途中入園でプレに入れることもなくはないので!
はじめてのママリ
たくさん情報ありがとうございます✨😊
周りに聞ける人もいなく…とても助かります!!
調べて、問い合わせしてみますね!本当にありがとうございました☺️