※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Aちゃんが遊ばない理由が気になる。気まぐれか意地悪か不安。

意地悪?それとも気まぐれ?

幼稚園で仲良くしてるAちゃん に「いっしょにあそばないよーあっちいって」と言われたらしいです。

幼稚園から帰宅後、その話を娘から聞いて「どうしてAちゃんは遊んでくれなかったの?」と聞いたら「Bちゃんと遊ぶからだよ」と答えていました。

心配する私をよそに、本人は「だから私はCちゃんとあそんだわ笑」とあっけらかんとしていました。

私が不安な顔をしてしまったので、それを察知したのか「きょう、Aちゃんにきれいなお皿もらったよ」と続けてお話してくれました。

私の気にしすぎでしょうか?😅
年少児なんですが「きょうはこの子とあそぶー」みたいなことって平気で言っちゃう年頃ですよね?💦
ただの気まぐれなのか意地悪心のある仲間外れなのか気になってもやもやしてしまいます💧

コメント

全然あると思います。年少だと自分が遊びたい遊びをしている子と遊ぶことも多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    安心しました💦

• 3月8日

年少さんならあるあるですよね
これからどんどん遊びの好みも変わりその都度お友達も変わってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    意地悪じゃなくてホッとしました😫弟にねぇね嫌と言われただけで泣いて傷つく子なので何かあればすぐわかりますよね💦

• 3月8日

退会ユーザー

そうなんですね
    そしたら、先生もわかると思うので大丈夫かなとは思いますよ。
    うちの長男は嫌なことあっても我慢してしまうタイプなので先生にも気付かれ無くて、、って多々あったので
    感情を出せるなら気づいてもらえるし安心ですね

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    感情表現がよくもわるくも出る子なので、うちの子が怒ったときなんかは先生に注意されることがあります💧

お子さんはきっと聞き分けのよい聡明な子なんでしょうね✨健気だなぁと思っちゃいました😊

• 3月10日