※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時の抱っこ紐について、歩けるけど逃げるので卒業できず、手を繋いで歩くタイミングについて相談です。

徒歩で買い物など外出される方
、抱っこ紐いつまで使っていましたか?
歩けるのですが、逃げるように違う方へ小走りで行ってしまうので、抱っこ紐卒業できる気がしません😣😣
手を繋いで隣を歩いてくれるのって、いつぐらいからなのでしょうか…😇

コメント

1歳半からハーネスリュックつけてますよ😊
外歩く時はそれないと危なくて歩けません。まぁ賛否両論あるようですが、安全には変えられないのでね😓
外歩く時はハーネスリュックつけつつ、手は必ず繋ぐ、繋がなければ抱えます😅なので自分はヒップシートもつけてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーネスリュック気になっていました!😄
    実際使っている人を見たことがないので、躊躇している所でした😅
    なるほど!必ず手を繋いでお守り的にハーネスなら見た目自然ですよね😃
    ありがとうございました(^^)

• 3月7日
はじめてのママリ

抱っこ紐は1歳までその後はヒップシート2歳半ごろから殆ど歩いてくれてヒップシートもなしになりました。一昨日ようやく150m先のドラッグストアに往復抱っこなしで行けたくらいの抱っこマンです😂なので手を繋いで行けたことに感動しました👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳で抱っこ紐卒業とは優秀ですね〜😃
    往復手を繋いでお買い物おめでとうございます✨✨😃
    なるほど、2歳半位からできるようになるのですね!
    まずは、ヒップシートでお互いに練習してみます(^^)
    ありがとうございました!

• 3月7日