※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶💕
子育て・グッズ

2歳の子供がいて、3歳差で2人目を考えている方から、妊活のタイミングや経験談を教えて欲しいという相談です。

すみませんよくわからなくて聞きたいのですが…
3歳差で2人目を考えていて
今年の6月に1人目が2歳になるのですが
いつから妊活したらいいのでしょうか?💦

あと3歳差のお子様いる方何でもいいのでいい事微妙な事教えて下さいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳差以上で決めているのであれば2歳すぎてから妊活、
3歳差!と決めているのであればそろそろ開始してもいいのかなとおもいます😊
すいません、計算苦手なので大雑把になります😂

うちは3歳差の4学年差なので学校関係は幼稚園の制服をお下がり着せられたりと今のところはいいこと多いです😊
上の子4歳になると面倒見もよく助かってます。
2人眠い時はモンスターになりますが、3歳差以上をおすすめします😍

• 👶💕

👶💕

お返事ありがとうございます🥰
    3歳差の4学年差1番理想です🥺🙏
    そうなるといつからなのか、、?🤣笑
    計算難しいですね😂💦

• 3月7日
ミニー

来年4月以降に出産で3歳差なので
7月以降でいいかと思います☺️

• 👶💕

👶💕

ありがとうございます😍
    ちなみに3歳差の4学年差にする場合は妊活何月からか分かりますか😭?

• 3月7日
  • ミニー

ミニー

同じく来年の7月以降で大丈夫かと☺️
    ネットで
    〇月に産みたい
    って、検索すると妊娠時期が出ますよ🤗

• 3月7日
ままり

3学年差で考えるなら、生理周期にもよりますが、8月頃から妊活かなと思います
うちは上が6月生まれで、2歳の9月に妊娠→5月に出産(2歳11ヶ月差)でした

3歳違うと、2人ともオムツの時期は短くて済みますし、上の子はやろうと思えば大抵のことができるので、その点ではとても楽です(甘えてやらないことは多々あります😅)
上はちゃんとおしゃべりできるので、下が危ないことしてたら教えてくれますし、短時間手を繋いで待ってて、等もできて助かってます
また、下がお昼寝してる間に上とスキンシップできるのも年の差があるおかげだな〜と思います

微妙なことは、逆に年齢差があるので同じ遊びができず、遊び場なども二手に別れないと難しいことですかね💦
あと上の子が細かいおもちゃで遊びたい時に結構我慢してもらってます(お昼寝中のみOK)

• 👶💕

👶💕

そうなんですね🥺❤️
    ちゃんと危ないこと教えてくれたり優しいお姉ちゃんですね🥰✨
    女の子だとお世話とか好きそうだからそれ活かせそうですね😍💕

• 3月7日