コメント

まいまい
我が家は色々検討してパナソニックにしました🙋♀️
静音性なら東芝がいいそうです💡
まいまい
我が家は色々検討してパナソニックにしました🙋♀️
静音性なら東芝がいいそうです💡
「家事・料理」に関する質問
洗濯機について教えてください。 洗濯機の買い替えを検討中です。 現在使用しているのは縦型です。 来年4月から仕事復帰を予定しているので、時短になるのかなぁと思いドラム式の購入を考えています。 しかし、友達からは…
平成30年式か、29年式の洗濯機買った方、詳しい方教えてください✨ 現在は2007年式のパナソニック5キロの洗濯機を使っていますが、そろそろ買い替えなので、10キロ以下のドラム式ではない全自動洗濯機を考えています。 メ…
洗濯機の買い替えについてです! ドラム式か縦型かでずっと悩んでます。 乾燥機付きを考えています。 ドラム式で不都合はありましたか? ここ5年より前のものと、今店頭にあるものとでは性能が違うらしく、従来のドラム…
洗濯機の買い替えを考えてます。 アドバイス頂けると有り難いです😊 現在の状況↓ ・縦型の風乾燥付き7kg容量の洗濯機を使用してます。 ・購入して11年です。 ・壊れてはいませんが、洗濯槽クリーナーで掃除しても中々落ち…
洗濯機についてです!!! 只今買い替えを検討中で 皆様のご意見お聞かせください! ドラム式か縦型かで悩んでます! 現在の洗濯機は日立のドラム式 旦那がひとり暮らしの頃から使っているので 多分もう10年近くたつのかな…
現在洗濯機の買い替えを考えているんですが 縦型とドラム式で迷っています。 縦型はドラム式に比べて洗浄力が高く 洗濯槽の掃除もしやすいことや ドラム式よりも安いこと。 ドラム式は乾燥の機能がついているため 梅雨…
ドラム式洗濯機をお使いの方に質問です! 今使用しているタテ型洗濯機がそろそろ限界なのでドラム式の購入を考えています。 同じようにタテ型からドラム式に買い替えをされた方、電気代は安くなったと感じますか?? Pa…
洗濯マグちゃんの購入を考えています。 洗濯機がドラム式で11キロなのですが、 洗濯マグちゃんのみ使用の場合約4、5個必要になりますよね??使ってる方何個いれていますか? それと😫洗浄時間を20分くらいにしないと効…
10年使った日立のビートウォッシュの縦型を使ってますが、そろそろ限界なので洗濯機の買い替えを検討しています! 量販店にも2回程足を運び、あれこれ見に行ったのですがドラム式が縦型かで悩みすぎてカタログやYouTube…
ドラム式か衣類乾燥機、どちらがおすすめですか? 実際に使用されている方、教えて頂きたいです✨ 現在縦型洗濯機を使用しています。購入して3年程でまだ使えるので、私は衣類乾燥機を購入して、洗濯機の上に置こうと思…
家事・料理人気の質問ランキング
ユカリ
東芝よりもパナソニックが良いなと思ったところはどこですか?
まいまい
静音性以外のスペックがパナソニックの方が良かったからです!
静音性も大事ですが、話聞く限り我が家はパナソニックでも問題なさそうだったので💡
ユカリ
なるほど!
使われてみてパナソニックはうるさいなと感じることはありませんか?
まいまい
まだ使ったことないんです〜💦
某大手電機メーカーで働いてる弟曰く、
普通に使う分には静音性はそんな変わらないと思うけどねとの事です笑
ユカリ
そうなんですね💦
私も今日色々調べててパナソニックが良さそうな気がしてきました。
できれば25万位で買いたいのでもう少し待ってみます。