家事・料理 ドラム式洗濯機の買い替えを考えており、音がうるさく、洗剤自動投入機能を希望しています。パナソニックや東芝を検討中です。おすすめはありますか? ドラム式洗濯機のおすすめ 現在、約7年使用してる日立のドラム式を使ってます。 買い替えを考えていておすすめを教えてください! 不満な点→すすぎや脱水の時の音がうるさい 欲しい機能→洗剤の自動投入 パナソニック、東芝が今のところ候補です。 最終更新:2022年3月7日 お気に入り おすすめ 洗剤 ドラム式洗濯機 ママリ(6歳) コメント 退会ユーザー 我が家は色々検討してパナソニックにしました🙋♀️ 静音性なら東芝がいいそうです💡 3月7日 ママリ 東芝よりもパナソニックが良いなと思ったところはどこですか? 3月7日 退会ユーザー 静音性以外のスペックがパナソニックの方が良かったからです! 静音性も大事ですが、話聞く限り我が家はパナソニックでも問題なさそうだったので💡 3月7日 ママリ なるほど! 使われてみてパナソニックはうるさいなと感じることはありませんか? 3月7日 退会ユーザー まだ使ったことないんです〜💦 某大手電機メーカーで働いてる弟曰く、 普通に使う分には静音性はそんな変わらないと思うけどねとの事です笑 3月7日 ママリ そうなんですね💦 私も今日色々調べててパナソニックが良さそうな気がしてきました。 できれば25万位で買いたいのでもう少し待ってみます。 3月7日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
東芝よりもパナソニックが良いなと思ったところはどこですか?
退会ユーザー
静音性以外のスペックがパナソニックの方が良かったからです!
静音性も大事ですが、話聞く限り我が家はパナソニックでも問題なさそうだったので💡
ママリ
なるほど!
使われてみてパナソニックはうるさいなと感じることはありませんか?
退会ユーザー
まだ使ったことないんです〜💦
某大手電機メーカーで働いてる弟曰く、
普通に使う分には静音性はそんな変わらないと思うけどねとの事です笑
ママリ
そうなんですね💦
私も今日色々調べててパナソニックが良さそうな気がしてきました。
できれば25万位で買いたいのでもう少し待ってみます。