※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パーソナルカラー診断受けた事ある方、居ますか?その後、役立ってますか…

パーソナルカラー診断受けた事ある方、居ますか?
その後、役立ってますか!?

興味あって、インスタでも活動されてる方に本当はお願いしたいのですが、県外の方なので、仕事や子供の事などの諸事情で、その方にお願いするのが難しいです(T_T)

地元で探したら、パーソナルカラー診断してる人がいて、お願いしようか迷ってます🥺

その方のインスタフォローさせてもらい、様子見てるのですが、その方も実績あるようです。診断する人によって、パーソナルカラーが変わるとかないですよね??

あと、好きな色と似合う色が違う事もあると思いますが、診断されたあと、どうですか?

高い料金払って、やっぱり診断された色に納得しなくて、元々好きな色の服買ってますという人も居ますか?

私はどっちかと言うとメイクのこと知りたいんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

5年前にパーソナルカラー受けたんですが今でも役に立ってます😊
結果は1stライトサマー、2ndライトスプリング!
それまで無難な色しか着てなかったんでラベンダーとか明るい色を着るようになったら友達からも褒められました✨例えば好きだけど苦手な色ならボトムスや小物で取り入れても可愛いです😁
メイクも当時オレンジ系流行ってて使ってたんですが、劇的に似合わないことがわかり辞めたら顔色良くなったねと言われました😂

はじめてのママリ🔰

受けた訳では無いのですが
学生の頃に授業の一環でパーソナルカラーの検定を受けました◎

私はすごく役に立ってます!
よくリップの色で失敗してたのですがなくなりました✨
好きな色の中にもブルーベースなのかイエローベースなのか別れます
(ブルーベースの黄色みたいな感じです!)
好きな色の中から更に似合う色を選ぶことができます🎶