コメント
mochi
もう大人の取り分けじゃダメですか?味付けする前に薄めで👀✨
mochi
もう大人の取り分けじゃダメですか?味付けする前に薄めで👀✨
「おやつ」に関する質問
年少 おやつの量を減らしたい この春で年中に進級する現年少の男の子がいます。 今体重20キロあり少し大きめかと思います。 幼稚園から帰ってくるのが15時頃なのですが、帰ってきた瞬間からとにかくお腹すいた!!と言…
療育で一緒だったお友達が卒園を機に会えなくなるので、ちょっとした餞別にお菓子を買いました。 卵アレルギーがあるため、いろいろと悩んだ末にプチギフトとして飴を選んだのですが、親御さんの立場として飴をもらった…
下の子がほんとに文字通り常に「ママ遊ぼう☺️」ってずっと言ってます...休みの日の朝も早起きで遅くても7時半には起きるしもちろん昼寝はないし、遊ぼうかおやつまだ?ごはんは?をずっと連呼されててもうしんどいです放…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rin★
コメントありがとうございます!大人の取り分けることもあるのですが、これ食べさせていいのかな?とか考えるとなかなかあげられないこともあって…
あとは前回の食事の残りとか、市販のもので済ませてしまうこともあるんです…💦
逆に取り分けできるような大人のメニューを考えてみようと思います!
mochi
スパイスが効いてるやつと生モノ以外なら、薄味にするだけでほぼなんでも同じもの食べられると思いますよ😊お母さんと一緒のもの食べる方がお子さんも嬉しいと思いますし❣️
rin★
たしかに、家族みんなで同じものを食べた方が嬉しいし楽しいですね😊頑張ります!
ご丁寧にありがとうございました🙇♂️