子育て・グッズ 1歳4ヶ月の離乳食にバリエーションを増やしたいけど、時間がなくて困っています。時短料理やおやつのレシピを教えてください。 1歳4ヶ月、簡単につくれる離乳食を教えてください! 離乳食完了期になり、バリエーションを増やしたいと思うのですが、なかなか思い浮かばず、いつも同じようなメニューになってしまいます。 共働きでなかなか時間も取れず、いろいろ調べてみるのですが、行動にうつせず… もしオススメの時短料理、おやつがあったら教えてください!!! 最終更新:2022年3月7日 お気に入り 1 おやつ 共働き 時短 料理 うつ 1歳4ヶ月 離乳食完了期 rin★(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント mochi もう大人の取り分けじゃダメですか?味付けする前に薄めで👀✨ 3月7日 rin★ コメントありがとうございます!大人の取り分けることもあるのですが、これ食べさせていいのかな?とか考えるとなかなかあげられないこともあって… あとは前回の食事の残りとか、市販のもので済ませてしまうこともあるんです…💦 逆に取り分けできるような大人のメニューを考えてみようと思います! 3月7日 mochi スパイスが効いてるやつと生モノ以外なら、薄味にするだけでほぼなんでも同じもの食べられると思いますよ😊お母さんと一緒のもの食べる方がお子さんも嬉しいと思いますし❣️ 3月7日 rin★ たしかに、家族みんなで同じものを食べた方が嬉しいし楽しいですね😊頑張ります! ご丁寧にありがとうございました🙇♂️ 3月7日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin★
コメントありがとうございます!大人の取り分けることもあるのですが、これ食べさせていいのかな?とか考えるとなかなかあげられないこともあって…
あとは前回の食事の残りとか、市販のもので済ませてしまうこともあるんです…💦
逆に取り分けできるような大人のメニューを考えてみようと思います!
mochi
スパイスが効いてるやつと生モノ以外なら、薄味にするだけでほぼなんでも同じもの食べられると思いますよ😊お母さんと一緒のもの食べる方がお子さんも嬉しいと思いますし❣️
rin★
たしかに、家族みんなで同じものを食べた方が嬉しいし楽しいですね😊頑張ります!
ご丁寧にありがとうございました🙇♂️